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Cucina Siciliana e Norvegese

Pollo marinato alla greca al forno

Pollo marinato alla greca al forno

Il pollo marinato alla greca al forno è un secondo veramente da leccarsi i baffi, tenero, speziato e la pelle croccantissima che non si può non preparare spesso.

La ricetta del pollo marinato alla greca al forno, è una ricetta semplice e deliziosa, per realizzarlo avete però bisogno di almeno un paio d’ore in anticipo per lasciarlo marinare nelle sue spezie e farlo intenerire.

Il pollo comunque si prepara in modo molto semplice con la cottura al forno.

POLLO MARINATO ALLA GRECA AL FORNO

Pollo marinato alla greca 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo grandi o 8 piccole
  • 1 cucchiaino colmo di paprika
  • 2 cucchiaini colmi di origano secco
  • 1 cucchiaino raso di aglio secco
  • 1 cucchiaino raso di cipolla secca
  • 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2cucchiaino di pepe macinato
  • una punta di cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 prese di sale

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice ma ci vogliono un paio d’ore di anticipo da calcolare per la marinatura delle cosce del pollo.
  • Lavate bene le cosce del pollo sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente da cucina e togliete se è necessario qualche grassetto e filamenti.
  • In una busta di plastica per congelare i cibi, mettete le spezie elencate sopra, il sale, il vino bianco, l’olio evo e l’olio di semi, girate tutti gli ingredienti facendovi aiutare da una forchetta e facendo attenzione a non bucare la busta, ora adagiateci dentro le cosce di pollo, legate la busta con un nodo e giratela tra le mani in modo da fare andare la marinatura in modo omogeneo.
  • Mettete in frigo a macerare, ogni mezz’ora se avete modo di farlo, girate la busta tra le mani in modo da insaporire sempre di più le cosce.
  • Trascorso il tempo di marinatura, mettete le cosce di pollo in una teglia foderata in precedenza da carta forno con la marinatura.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 1 ora o 1,5 ora.
  • Sfornate controllate con un taglietto al centro la cottura della carne potrebbe necessitare più cottura se le cosce di pollo sono grandi.
  • Servite con patate e carote al forno.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

 

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Pollo marinato alla greca



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