Pizza con salsiccia e spinaci

La pizza con salsiccia e spinaci è una variante golosa e sfiziosa….facile da preparare e davvero buona..provatela e poi mi direte…;)

pizza con spinaci e salsiccia la giusta

Pizza con salsiccia e spinaci

Ingredienti:

  • 600 g di farina 00
  • 150 g di lievito madre (in sostituzione 25 g di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua circa

Ingredienti per il condimento:

  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 cipollotto
  • 300 g di salsiccia
  • salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 250 g di mozzarella per pizza

Collage pizza ai carciofi e salsiccia 1

Pizza con salsiccia e spinaci

pizza spinaci e salsiccia Collage finito

Pizza salsiccia e spinaci

Preparazione:

  • Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
  • Se usate invece il lievito di birra disidratato mettetelo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
  • Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
  • Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
  • Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
  • Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
  • Nel frattempo prepariamo il condimento di spinaci e salsiccia mettendo l’olio EVO in un tegame insieme al cipollotto tagliato a pezzettini e gli spinaci tritati grossolanamente e iniziate a soffriggerli dolcemente.
  • Aggiungete la salsiccia e fatela cucere fino a quando sarà completamente cotta.
  • Salate e pepate
  • Trascorse le 2 ore, stirate l’impasto su una carta forno, spalmate la salsa di pomodoro lasciando un bordo di circa 2 cm.
  • Mettete il condimento di spinaci e salsiccia e in fine la mozzarella e l’origano.
  • Infornate a forno caldo 220 g fino a quando non sarà bella dorata.
  • Servite caldo.

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