Cheesecake di primavera ricotta e gianduia

Cheesecake di primavera ricotta e gianduia è un delizioso dolce da preparare per la domenica perchè si può preparare benissimo il giorno prima.

La ricca crema di ricotta con il tocco del cioccolato gianduia è veramente irresistibile…

cheesecake primavera ricotta e gianduia

Cheesecake di primavera ricotta e gianduia

Ingredienti per 1 crostata da 28 cm

  • 500 g di farina 00
  • 180 g di margarina vegetale morbida tipo la Vallè
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • ½ bustina di lievito chimico in polvere
  • La buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione

  • Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo con la margarina e le 2 uova leggermente sbattute, il lievito e con il pizzico di sale, e la buccia grattugiata dell’arancia.
  • Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.

Collage cheesecake primavera ricotta e gianduia

Per la crema di ricotta e gianduia:

  • 500 di ricotta
  • 2 uova
  • 150 di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 100 g di cioccolato gianduia

Preparazione della crema ricotta e gianduia:

  • Setacciate la ricotta e frullatela insieme con le uova, lo zucchero,la cannella e la scorsa d’arancia.
  • Infine aggiungete il cioccolato gianduia a pezzettini.

Preparazione della cheesecake ricotta e gianduia:

  • Stendete metà della frolla su una carta forno e bucherellatela con una forchetta.
  • Mettete il composto di ricotta e gianduia ed infine stendete sopra l’altra metà della frolla.
  • Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi o fino a quando sarà leggermente dorata.
  • Servite fredda.

 

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