Lasagne integrali con ricotta
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina integrale di farro + quella per stirare la sfoglia
- 4 uova intere
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento delle lasagne:
- Salsa di pomodoro
- basilico fresco
- 2 spicchio d’aglio
- 200 g di tritato senza grassi
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 dl di vino rosso
- 250 g di ricotta di pecora
- 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
- sale e pepe q.b.
Lasagne integrali con ricotta
Procedimento:
- Mettete la farina di farro integrale in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
- Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
- Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
- Nel frattempo preparate il condimento mettendo il tritato insieme all’olio evo e l’aglio spremuto, rosolate bene e sfumate con il vino, aggiungete la salsa di pomodoro con delle foglie di basilico fresco tritate, fate cuocere per almeno 5 minuti.
- salate e pepate.
- Fate la sfoglia.
- Sbollentate la sfoglia un paio di minuti in acqua bollente.
Procedimento per assemblare le lasagne:
- Imburrate una teglia e mettete un pò di salsa di pomodoro, uno strato di sfoglia,un pò di salsa di pomodoro, un cucchiaio di parmiggiano grattuggiato, un pò della ricotta e continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate a forno caldo 200 gradi per almeno 20 minuti
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 15,8
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
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