Lasagne integrali con ricotta

Le lasagne integrali con ricotta sono una variante leggera delle lasagne tradizionali…vi confesso che quando sono a dieta mi vengono le voglie e i desideri più grandi e per accontentare una delle mie voglie ho cercato di dimezzare le calorie  creando un piatto davvero buono e leggero..invece del sugo di carne ho preparato la salsa di pomodoro con del tritato senza grassi saltato in padella con gli aromi e il basilico fresco, invece della besciamella ho usato della ricotta di pecora e un paio di cucchiaiate di parmiggiano..

lasagne integrali con ricotta la giusta

Lasagne integrali con ricotta

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina integrale di farro + quella per stirare la sfoglia
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il condimento delle lasagne:

  • Salsa di pomodoro
  • basilico fresco
  • 2 spicchio d’aglio
  • 200 g di tritato senza grassi
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 dl di vino rosso
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

lasagne integrali con ricotta Collage finito

Lasagne integrali con ricotta

Procedimento:

  • Mettete la farina di farro integrale in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
  • Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate il condimento mettendo il tritato insieme all’olio evo e l’aglio spremuto, rosolate bene e sfumate con il vino, aggiungete la salsa di pomodoro con delle foglie di basilico fresco tritate, fate cuocere per almeno 5 minuti.
  • salate e pepate.
  • Fate la sfoglia.
  • Sbollentate la sfoglia un paio di minuti in acqua bollente.

Procedimento per assemblare le lasagne:

  • Imburrate una teglia e mettete un pò di salsa di pomodoro, uno strato di sfoglia,un pò di salsa di pomodoro, un cucchiaio di parmiggiano grattuggiato, un pò della ricotta e continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.

Infornate a forno caldo 200 gradi per almeno 20 minuti

Punti Weight Watchers Propoints per porzione:  15,8

Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Pizza con salsiccia e spinaci Successivo Spiedini di gamberoni e calamari arrosto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.