Fusilli cremosi con carciofi e zucchine un primo piatto molto saporito, sfizioso e velocissimo da preparare.
Oggi ho pensato di realizzare questo primo velocissimo, di stagione e molto saporito perchè a pranzo abbiamo ospiti vegetariani e volevo stupirli con la semplicità di questo piatto.
Spesso chi è vegetariano fatica un pò a trovare i giusti sapori e esagera molto con i formaggi abbondando nelle dosi o almeno è questo quello che mi dicono i miei amici vegetariani.
Se amate i primi cremosi alle verdure ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: FUSILLI CREMOSI CON CARCIOFI E CURCUMA – FUSILLI CON ROBIOLA E ZUCCHINE
Fusilli cremosi con carciofi e zucchine ricetta velocissima
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fusilli (ho usato i fusilli kamut)
- 6 cuori di carciofi
- 2 zucchine verdi medie
- 1/2 limone succo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 100 ml di panna vegetale (ho usato quella di riso)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 300 ml di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Preparazione dei Fusilli cremosi con carciofi e zucchine:
- Per preparare i Fusilli cremosi con carciofi e zucchine per prima cosa dovete mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciando i cuori dei carciofi, tagliate con il coltello anche la punta delle foglie dei cuori di carciofi ottenuti.
- Tagliate a fettettine i cuori di carciofi e spremeteci sopra il succo del limone in modo da insaporirli e non farli annerire.
- Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- Mondate lo scalogno e l’aglio, tritateli finemente.
- In una padella antiaderente possibilmente a doppio fondo mettete l’olio evo, lo scalogno e l’aglio, soffriggete a fiamma bassa per un minutino in modo da insaporire l’olio, aggiungete il brodo e i cuori di carciofi, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando i cuori di carciofi saranno quasi cotti (controllate spesso se c’è abbastanza brodo e girate di tanto in tano con un cucchiaio di legno).
- Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fatele cuocere insieme ai carciofi per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura dei cuori di carciofi e delle zucchine, aggiungete la panna vegetale, il pepe nero e se dovesse necessitare il sale (dipende da come amate mangiare salato).
- In una pentola capiente mettete cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli un paio di minutini insieme al sugo di carciofi.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato fresco.
- Serviteli bene caldi!
Buona Domenica dalla vostra Lidia!
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