Farfalle con pomodoro piselli e mozzarella

Le farfalle con pomodoro piselli e mozzarella sono un primo piatto ricco, molto gustoso e soprattutto leggero.

Io amo tanto la pasta integrale e per questo piatto sfizioso ma leggero ho scelto proprio le farfalle integrali che a mio parere danno anche un pò di allegria a tavola.

Le farfalle con pomodoro piselli e mozzarella sono un primo piatto che piace tanto a tutti e l’aggliunta del basilico fresco gli dà un profumo e un gusto veramente da leccarsi i baffi.

Le farfalle con pomodoro piselli e mozzarella sono dunque un piatto ricco ma leggero,velocissimo e che piace proprio a tutti!

Amate i primi ricchi ma leggeri? Ecco alcuni link delle mie ricette ricche ma leggere più cliccate: GNOCCHI AI 4 FORMAGGI LIGHT E PANCETTA – PASTA CON LA RICOTTA ALLA SICILIANA – PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE

Farfalle con pomodoro piselli e mozzarella ricetta light

Farfalle con pomodoro piselli e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle integrali
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 300 g di mozzarella (light)
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle farfalle con pomodoro piselli e mozzarella:

  • Per preparare le farfalle con pomodoro pisellli e mozzarella per prima cosa dobbiamo mondare l’aglio e tritarlo finemente.
  • In un tegame antiaderente mettete un filo di olio evo e l’aglio tritato finemente, fatelo rosolare un minuto e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti, fate cuocere per circa 3-4 minuti.
  • In una pentola capiente mettete abbondante acqua, salatela e portate ad ebollizione, quando l’acqua sarà ad ebollizione tuffateci dentro i pisellini e fateli cuocere (portarli ad ebollizione nuovamente) per 2 – 3 minuti.
  • Aggiungete le farfalle integrali, fate cuocere la pasta aldente.
  • Scolate i pisellini e la pasta e versateli nel sugo messo da parte.
  • Aggiungete un filo d’olio evo, il pepe nero, il ciuffo di basilico tritato finemente ed in fine la mozzarella tagliata a pezzetti.
  • Saltate le farfalle integrali nel sugo per un paio di minuti e servite ben calde!

Buona cena dalla vostra Lidia!

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