Gnocchi ai quattro formaggi light e pancetta

Gli gnocchi ai quattro formaggi light e pancetta sono un primo veramente sfizioso che amiamo molto in famiglia ma purtroppo ogni volta che lo mangio con i formaggi come il gorgonzola,panna da cucina tradizionale,provolone ecc mi vengono i sensi di colpa pensando alle calorie che ho mangiato e non riesco nemmeno a digerirla… 😀 Così ho cercato di fare la ricetta usando formaggi light o leggeri, il risultato ottimo e non si sono nemmeno accorti a casa che avevo messo formaggi freschi e non i soliti… 🙂

Gnocchi ai quattro formaggi light e pancetta

Gnocchi ai quattro formaggi light e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi
  • 30 g di burro o margarina
  • 300 g di panna da cucina vegetale
  • 100 g di stracchino anche quello allo yogurt va bene
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano
  • pepe nero q.b.
  • 1 cipollotto
  • 100 g di pancetta affumicata

Preparazione:

Mettete il burro o la margarina in un tegame insieme al cipollotto tritato finemente e la pancetta, fateli dorare per qualche minuto poi abbassate la fiamma e aggiungeteci la panna da cucina vegetale, lo stracchino, la ricotta e quando tutti e tre gli ingredienti saranno ben amalgamati il parmigiano.

Fate cuocere per pochi minuti, pepate e mettete da parte.

In una pentola cuocete gli gnocchi secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e saltateli un paio di minuti insieme al sugo di formaggi.

 

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