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Cucina Siciliana e Norvegese

Zucchine trifolate alla siciliana

Zucchine trifolate alla siciliana

Le zucchine trifolate alla siciliana sono un contorno semplicissimo da preparare e soprattutto favoloso perchè sta bene con tutto. Le zucchine trifolate alla siciliana infatti le potete servire per accompagnare del pesce, della carne e le uova, infatti un modo semplicissimo di preparare spesso il pranzo o la cena in Sicilia dalle mie parti quando avanzano le zucchine trifolate è quello di mettere in padelle le zucchine trifolate, fare dei buchi e spaccarci dentro le uova, sale pepe e coperchio, non potete immagginare quanto siano deliziose e velocissime.

Se amate le zucchine vi lascio la mia raccolta di ricette con zucchine

Zucchine trifolate alla siciliana ricetta

zucchine trifolate alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di zucchine verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • pepe nero macinato fresco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione delle zucchine trifolate alla siciliana:

  • Per preparare le zucchine trifolate alla siciliana per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine, asciugarle con un panno da cucina e spuntarle.
  • Tagliate a cubetti le zucchine e mettetele da parte.
  • Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente (se non amate tanto il gusto dell’aglio potete lasciarlo con la buccia e schiacciarlo con la lama di un coltello o con il palmo della mano), tenetelo da parte.
  • Lavate bene il prezzemolo, asciugatelo con un panno da cucina, togliete i gambi (non buttate i gambi congelateli che quando dovrete preparare del brodo fatto in casa sono perfetti), tritate il prezzemolo finemente e tenetelo da parte.
  • In un tegame possibilmente a doppio fondo mettete un filo di olio evo abbondante (se le zucchine dovessero essere troppo bagnate all’interno vi consiglio di asciugarle con della carta assorbente da cucina, questa operazione è molto importante per evitare bruciature), versate le zucchine nell’olio evo caldo e giratele in modo da friggerle unifornemente, aggiungete l’aglio, quando saranno belle dorate, spegnete la fiamma, salate e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
  • In fine aggiungete il pepe nero (potete usare anche il peperoncino).

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zucchine trifolate alla siciliana ricetta



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