Se amate le zucchine vi lascio la mia raccolta di ricette con zucchine
Zucchine trifolate alla siciliana ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di zucchine verdi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- pepe nero macinato fresco
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione delle zucchine trifolate alla siciliana:
- Per preparare le zucchine trifolate alla siciliana per prima cosa dobbiamo lavare bene le zucchine, asciugarle con un panno da cucina e spuntarle.
- Tagliate a cubetti le zucchine e mettetele da parte.
- Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente (se non amate tanto il gusto dell’aglio potete lasciarlo con la buccia e schiacciarlo con la lama di un coltello o con il palmo della mano), tenetelo da parte.
- Lavate bene il prezzemolo, asciugatelo con un panno da cucina, togliete i gambi (non buttate i gambi congelateli che quando dovrete preparare del brodo fatto in casa sono perfetti), tritate il prezzemolo finemente e tenetelo da parte.
- In un tegame possibilmente a doppio fondo mettete un filo di olio evo abbondante (se le zucchine dovessero essere troppo bagnate all’interno vi consiglio di asciugarle con della carta assorbente da cucina, questa operazione è molto importante per evitare bruciature), versate le zucchine nell’olio evo caldo e giratele in modo da friggerle unifornemente, aggiungete l’aglio, quando saranno belle dorate, spegnete la fiamma, salate e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
- In fine aggiungete il pepe nero (potete usare anche il peperoncino).
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