Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Cupcake delle principesse al triplo cioccolato

Cupcake delle principesse al triplo cioccolato

Come non preparare qualcosa di veramente goloso per la domenica e coccolarci anche il lunedì mattina a colazione…. 😉

I cupcake delle principesse al triplo cioccolato sono veramente deliziosi, li chiamo così perchè io ho solo figli maschi e quando li preparo con le perline rosa sono per le principesse, figlie delle mie amiche che vengono a prendere il tè con le loro mamme a casa mia… 🙂

I cupcake delle principesse al triplo cioccolato sono perfetti per coccolarci davanti una buona tazza di tè a merenda o per una ricca e deliziosa colazione.

Loro li adorano e anche noi mamme… 🙂

muffin delle principesse la giusta

Cupcake delle principesse al triplo cioccolato

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino o bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di panna acida
  • Pirottini di carta forno
  • perline per la decorazione

Per la glassa al doppio cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di ciccolato bianco
  • 2 dl di panna fresca
  • 1/cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Collage muffin delle principess finito

Cupcake delle principesse al triplo cioccolato

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 175 gradi.
  • Inserite i pirottini nello stampo per cupcake/muffin.
  • sciogliete in un pentolino a fiamma basssa il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, lasciate intiepidire.
  • Versate in una ciotola e miscolate fino ad ottenere una crema.
  • Incorporate le uova una alla volta.
  • Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, incorporateli a loro volta alternandoli con la panna acida.
  • Distribuite l’impasto in parti uguali nei pirottini e cuocete sul ripiano centrale del forno per circa 20  minuti.
  • Quindi lasciate raffreddare su una griglia.
  • Nel frattempo preparate la glassa la cioccolato.
  • Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna.
  • Aggiungiamo la vaniglia e la cannella.
  • Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
  • Mettete la glassa al cioccolato in una sacca a poche e guarnite i cupcake facendo con il beccuccio della sacca a poche un buco, quindi rienpite il cupcake e finite la decorazione facendo un giro di glassa intorno ad ognuno di loro.
  • Decorateli con le perline di zucchero colorato.

 

E Voilà le principesse son servite!!! 🙂

 

 

 

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.