I cupcake delle principesse al triplo cioccolato sono veramente deliziosi, li chiamo così perchè io ho solo figli maschi e quando li preparo con le perline rosa sono per le principesse, figlie delle mie amiche che vengono a prendere il tè con le loro mamme a casa mia… 🙂
I cupcake delle principesse al triplo cioccolato sono perfetti per coccolarci davanti una buona tazza di tè a merenda o per una ricca e deliziosa colazione.
Loro li adorano e anche noi mamme… 🙂
Cupcake delle principesse al triplo cioccolato
Ingredienti per 12 pezzi:
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino o bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 100 g di panna acida
- Pirottini di carta forno
- perline per la decorazione
Per la glassa al doppio cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di ciccolato bianco
- 2 dl di panna fresca
- 1/cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
Cupcake delle principesse al triplo cioccolato
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 175 gradi.
- Inserite i pirottini nello stampo per cupcake/muffin.
- sciogliete in un pentolino a fiamma basssa il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, lasciate intiepidire.
- Versate in una ciotola e miscolate fino ad ottenere una crema.
- Incorporate le uova una alla volta.
- Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, incorporateli a loro volta alternandoli con la panna acida.
- Distribuite l’impasto in parti uguali nei pirottini e cuocete sul ripiano centrale del forno per circa 20 minuti.
- Quindi lasciate raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo preparate la glassa la cioccolato.
- Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna.
- Aggiungiamo la vaniglia e la cannella.
- Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
- Mettete la glassa al cioccolato in una sacca a poche e guarnite i cupcake facendo con il beccuccio della sacca a poche un buco, quindi rienpite il cupcake e finite la decorazione facendo un giro di glassa intorno ad ognuno di loro.
- Decorateli con le perline di zucchero colorato.
E Voilà le principesse son servite!!! 🙂