Una di quelle è stata nel pane di farro che io preparo settimanalmente..ma non avevo voglia di preparare il solito pane con la purea di zucca avevo voglia di averla a pezzettini…così ho tritato finemente la zucca cruda e l’ho impastata aggiungendo tante buone spezie …il risultato favoloso proprio come lo volevo…. 😉
Ingredienti per un pane:
- Uno stampo da plum cake da 1,5 l
- 500 di farina di farro
- 200 g di zucca senza buccia e semi tagliata a pezzettini
- 3 cucchiai d’olio EVO
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di sale
- acqua a 36 gradi q.b.
- semi di zucca o girasole
Pane di farro alla zucca
Pane di farro alla zucca
Preparazione:
- Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito con un pò d’acqua e un pò di zucchero e aspettate un paio di minuti cioè fino a quando il lievito inizierà a reagire.
- Fate un buco al centro e mettete il lievito, lo zucchero, l’olio,le spezie ed in fine il sale.
- Aggiungete l’acqua e pian piano anche la zucca tritata.
- Formate un composto omogeneo ed elastico, formate un filone della grandezza dello stampo da plum cake e dopo avere foderato lo stampo con della carta forno adagiateci dentro l’impasto.
- Copritelo con della carta pellicola e lasciatelo riposare per almeno 2-3 ore.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Quando sarà trascorso il tempo, spennellatelo con un pò d’olio e spolverizzatelo con i semi di zucca o girasole.
- Infornatelo per circa 40 minuti o fino a quando sarà ben dorato in superfice.
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