Cotoletta di tacchino impanata
Ingredienti
4 fette di tacchino
3 uova
4 cucchiai di parmiggiano
sale q.b.
300 g di pangrattato
olio di semi
Preparazione:
1. Mettete le fette di tacchino su un tagliere e spianateli con un martelletto. Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale. In un piatto piano mescolate il parmigiano al pangrattato.
2. Con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, passate ogni fetta di tacchino prima nel pangrattato e parmigiano (facendola aderire bene alla carne, e poi scrollando il superfluo), poi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato e parmigiano.
3. In una padella capiente, riscaldare un dito (circa 1,5 cm) di olio di semi. Quando è ben caldo, mettere la carne, due fette alla volta. Devono friggere, prima da una parte poi dall’altra, fino ad assumere un colore intensamente dorato.
4. Con l’aiuto di una forchetta, pinza, togliete la carne dalla padella e mettetela su un piatto con la parte che stava friggendo rivolta verso il basso.
5. Asciugare rapidamente l’olio da entrambi i lati con un foglio di carta assorbente.
6. Sistemate la cotoletta su un piatto con qualche fetta di limone e Servitela con del purè di patate ed erbette.
Suggerimenti : se vi resta dell’uovo e del pangrattato aggiungete un po’ di latte fate delle polpettine e friggetele..da piccola non aspettavo altro..;)
Buon Appetito!