Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di straccetti di vitello (o 4 fette di vitello da battere col batticarne)
- 400 g di funghi misti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di farina
- sale e paprica dolce qb
- 10 bacche di ginepro
- ½ l di brodo di carne
Procedimento:
Lavate, pelate e tagliate a piccoli cubetti le carote, il sedano e il cipollotto. Affettate i funghi e tritate finemente l’aglio. Mettete a bollire il brodo con il ginepro per far si che prenda il profumo e l’aroma.
In una pentola fate soffriggere le verdure con i cucchiai di olio EVO. Infarinate gli straccetti con la farina e metteteli anch’essi nella pentola a soffriggere. Dopo qualche minuto inizieranno a dorarsi e potrete a questo punto aggiungere il vino, fatelo sfumare girando di tanto in tanto. Aggiungete in fine i funghi e il brodo. Lasciatelo cuocere a fuoco dolce per almeno 20 min.
Servitelo con del riso o delle patate al vapore.
Buon Appetito!