Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Cosce di pollo allo zenzero

Cosce di pollo allo zenzero

cosce di pollo allo zenzero la giusta

Cosce di pollo allo zenzero

Questa è una ricetta che ho creato un paio d’anni fa non avendo il limone in dispensa sostituii la salsa al limone con lo zenzero e fu un grande successo in famiglia…infatti il sapore deciso e fresco dello zenzero da un nota di freschezza alla coscia di pollo…

Ingredienti:

  • 4 cosce di pollo medio grandi
  • 2 limoni
  • un misto di erbe aromatiche secche
  • un pezzo di radice di zenzero
  • per la salsa allo zenzero:
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • 400 dl di brodo di pollo
  • 200 ml di panna da cucina
  • un pezzetto di zenzero
  • un cucchiaino di miele
  • sale e pepe bianco

 

Procedimento

  • Lavate bene le cosce di pollo e poi strofinatele bene con il limone, aiuterà il limone nella cottura dando alla pelle la croccantezza. Cospargetele del trito di erbe aromatiche la carne e non dal lato della pelle. Adagiatele nella placca del forno ricoperta precedentemente dalla carta forno, grattugiate lo zenzero sopra le cosce di pollo e infornatele a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 1,5 ore poi dipende naturalmente dal vostro forno.

 

Per la salsa allo zenzero:

  • tostate per un paio di minuti la farina nel tegame poi aggiungete il burro e in fine il brodo. Mescolate energicamente in modo che non si formino grumi, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo, ora aggiungete anche il miele.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Servite con delle patate o riso e dell’insalata croccante come per esempio l’insalata nordica.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.