Cosce di pollo allo zenzero
Questa è una ricetta che ho creato un paio d’anni fa non avendo il limone in dispensa sostituii la salsa al limone con lo zenzero e fu un grande successo in famiglia…infatti il sapore deciso e fresco dello zenzero da un nota di freschezza alla coscia di pollo…
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo medio grandi
- 2 limoni
- un misto di erbe aromatiche secche
- un pezzo di radice di zenzero
- per la salsa allo zenzero:
- 50 g di burro
- 2 cucchiai rasi di farina 00
- 400 dl di brodo di pollo
- 200 ml di panna da cucina
- un pezzetto di zenzero
- un cucchiaino di miele
- sale e pepe bianco
Procedimento
- Lavate bene le cosce di pollo e poi strofinatele bene con il limone, aiuterà il limone nella cottura dando alla pelle la croccantezza. Cospargetele del trito di erbe aromatiche la carne e non dal lato della pelle. Adagiatele nella placca del forno ricoperta precedentemente dalla carta forno, grattugiate lo zenzero sopra le cosce di pollo e infornatele a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 1,5 ore poi dipende naturalmente dal vostro forno.
Per la salsa allo zenzero:
- tostate per un paio di minuti la farina nel tegame poi aggiungete il burro e in fine il brodo. Mescolate energicamente in modo che non si formino grumi, grattugiate lo zenzero e aggiungetelo, ora aggiungete anche il miele.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Servite con delle patate o riso e dell’insalata croccante come per esempio l’insalata nordica.