Insalata nordica

fiskegrateng 085 ridimensionata

 

 

Nei paesi nordici l’insalata è un misto di verdure e di frutta…con l’accompagnamento della salsa dressing…in questa mia ricetta vi darò una versione light della salsa di accompagnamento ‘dressing’ perché userò una parte di maionese e una di yogurt magro…

Insalata nordica

Ingredienti

  • 1 ceppo d’ insalata icesberg
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 mais in scatola
  • potete anche aggiungere se vi piace i funghi champignon affettati sottili
  • Per la salsa dressing:
  • 200 di yogurt bianco
  • 100 di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva ( al nord usano l’olio di semi ma io preferisco il nostro evo)

Procedimento:

Tagliare l’iceberg in modo molto sottile, il peperone rosso pulitelo dei semi e dei filamenti bianchi all’interno che danno il gusto un pò amaro, il cipollotto a rondelle e se usate i funghi a fettine sottilissime, aggiungete il mais in scatola con l’acqua di vegetazione darà all’insalata un sapore più dolce e gradevole. In Scandinavia amano anche unire l’ananas in scatola e vi dirò che a me spesso non dispiace specialmente quando si tratta di un barbecue..;)

Per la salsa dressing mescolate il tutto in una ciotola e assaggiatela in modo da poter aggiustare di sale o di zucchero in base ai vostri gusti…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.