Nei paesi nordici l’insalata è un misto di verdure e di frutta…con l’accompagnamento della salsa dressing…in questa mia ricetta vi darò una versione light della salsa di accompagnamento ‘dressing’ perché userò una parte di maionese e una di yogurt magro…
Insalata nordica
Ingredienti
- 1 ceppo d’ insalata icesberg
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 mais in scatola
- potete anche aggiungere se vi piace i funghi champignon affettati sottili
- Per la salsa dressing:
- 200 di yogurt bianco
- 100 di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva ( al nord usano l’olio di semi ma io preferisco il nostro evo)
Procedimento:
Tagliare l’iceberg in modo molto sottile, il peperone rosso pulitelo dei semi e dei filamenti bianchi all’interno che danno il gusto un pò amaro, il cipollotto a rondelle e se usate i funghi a fettine sottilissime, aggiungete il mais in scatola con l’acqua di vegetazione darà all’insalata un sapore più dolce e gradevole. In Scandinavia amano anche unire l’ananas in scatola e vi dirò che a me spesso non dispiace specialmente quando si tratta di un barbecue..;)
Per la salsa dressing mescolate il tutto in una ciotola e assaggiatela in modo da poter aggiustare di sale o di zucchero in base ai vostri gusti…