Un consiglio da amica? Preparatene qualcuno in più perchè sono talmente freschi e golosi che finiscono subito.. 😉
Questo dessert è senza uova perfetto dunque per gli intolleranti alle uova.
Coppe allo yogurt ricotta e ciliegie
- 400 g di yogurt bianco ( ho usato quello greco)
- 200 g di ricotta fresca setacciata (l’ho lasciata in frigo un paio d’ore a sgocciolare in un colino)
- biscotti savoiardi o biscotti secchi che più preferite q.b.
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 300 g di ciliegie senza nocciolo
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua minerale naturale
- cacao in polvere amaro q.b.
Preparazione:
Sbattete lo yogurt, la ricotta setacciata e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
In un tegame mettete le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti insieme all’acqua e i 50 g di zucchero, fate bollire per 3 minuti e mettete da parte.
Prendete delle coppette e metteteci dentro i biscotti sbriciolati un pò dello sciroppo preparato ed in fine la crema di yogurt e ricotta, spolverizzate con il cacao amaro e decorate con delle ciliegie fresche, mettete in frigo per un paio d’ore prima di servirlo diventerà ancora più buono!
Che buone devono essere!!!
Si sono piaciute molto 🙂 Grazie Mire!!
Che meraviglia
Grazie Italia!!