Le coppe allo yogurt ricotta e ciliegie sono un deliziosissimo dessert da gustare freddo, in pochi minuti preparerete un dessert goloso ma leggero, naturalmente potete sostituire la ricotta con il mascarpone se preferite ma la ricotta la consiglio per dare oltre al gusto più intenso e leggero anche per la corposità della crema.
Un consiglio da amica? Preparatene qualcuno in più perchè sono talmente freschi e golosi che finiscono subito.. 😉
Questo dessert è senza uova perfetto dunque per gli intolleranti alle uova.
Coppe allo yogurt ricotta e ciliegie
Ingredienti:
- 400 g di yogurt bianco ( ho usato quello greco)
- 200 g di ricotta fresca setacciata (l’ho lasciata in frigo un paio d’ore a sgocciolare in un colino)
- biscotti savoiardi o biscotti secchi che più preferite q.b.
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 300 g di ciliegie senza nocciolo
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua minerale naturale
- cacao in polvere amaro q.b.
Preparazione:
Sbattete lo yogurt, la ricotta setacciata e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
In un tegame mettete le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti insieme all’acqua e i 50 g di zucchero, fate bollire per 3 minuti e mettete da parte.
Prendete delle coppette e metteteci dentro i biscotti sbriciolati un pò dello sciroppo preparato ed in fine la crema di yogurt e ricotta, spolverizzate con il cacao amaro e decorate con delle ciliegie fresche, mettete in frigo per un paio d’ore prima di servirlo diventerà ancora più buono!
Che buone devono essere!!!
Si sono piaciute molto 🙂 Grazie Mire!!
Che meraviglia
Grazie Italia!!