Buongiorno e Buona domenica carissimi! Oggi un risotto pieno di colori e di sapori, leggero e perfetto per una giornata al mare perchè delizioso anche freddo!
Il risotto ai fiori di zucca e piselli è un piatto perfetto anche per gli intolleranti al glutine e per i vegetariani.
Risotto ai fiori di zucca e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso (ho usato quello misto)
- 400 g di fiori di zucca
- 200 g di pisellini freschi o surgelati
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
- Brodo vegetale q.b. (circa 1 l dipende poi dal tipo di riso quello integrale ci vuole più brodo)
- sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- In un tegame a bordi alti mettete l’olio evo e metà del burro, aggiungete il cipollotto tritato finemente e il riso, tostate e rosolate per alcuni minuti facendo attenzione a non farli bruciacchiare ma solamente saltare e tostare.
- Aggiungete un paio di mestoli di brodo e iniziate la cottura del riso.
- Aggiungete la bustina di zafferano.
- Lavate e private del pistillo i fiori di zucca, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e aggiungeteli al riso, aggiungete anche i piselli e aggiungete soprattutto il brodo man mano se necessita.
- Girate il riso in modo che non si attacchi alle pareti e al fondo nella fase finale della cottura, assaggiate in modo da regolarvi quanto brodo aggiungere alla fine, salate e pepate.
- Quando si sarà arrivati alla cottura finale, spegnete, aggiungete il resto del burro, il prezzemolo tritato e un pò di parmigiano (facoltativo).
Buon appetito!!