Risotto ai fiori di zucca e piselli

Buongiorno e Buona domenica carissimi! Oggi un risotto pieno di colori e di sapori, leggero e perfetto per una giornata al mare perchè delizioso anche freddo!

Il risotto ai fiori di zucca e piselli è un piatto perfetto anche per gli intolleranti al glutine e per i vegetariani.

Risotto ai fiori di zucca e piselli

Risotto ai fiori di zucca e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso (ho usato quello misto)
  • 400 g di fiori di zucca
  • 200 g di pisellini freschi o surgelati
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
  • Brodo vegetale q.b. (circa 1 l dipende poi dal tipo di riso quello integrale ci vuole più brodo)
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Fiori di zucca

Preparazione:

  • In un tegame a bordi alti mettete l’olio evo e metà del burro, aggiungete il cipollotto tritato finemente e il riso, tostate e rosolate per alcuni minuti facendo attenzione a non farli bruciacchiare ma solamente saltare e tostare.
  • Aggiungete un paio di mestoli di brodo e iniziate la cottura del riso.
  • Aggiungete la bustina di zafferano.
  • Lavate e private del pistillo i fiori di zucca, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e aggiungeteli al riso, aggiungete anche i piselli e aggiungete soprattutto il brodo man mano se necessita.
  • Girate il riso in modo che non si attacchi alle pareti e al fondo nella fase finale della cottura, assaggiate in modo da regolarvi quanto brodo aggiungere alla fine, salate e pepate.
  • Quando si sarà arrivati alla cottura finale, spegnete, aggiungete il resto del burro, il prezzemolo tritato e un pò di parmigiano (facoltativo).

Risotto ai fiori di zucca e piselli 2

Buon appetito!! 

 

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