Come marinare la carne per un perfetto barbecue è un articolo dedicato a chi come me ama il cibo alla brace e soprattutto ama mangiarlo saporito e tenero.
Ci sono tanti tipi di marinatura per il barbecuè quelle che vi propongo io oggi sono le mie preferite, una stile americano e l’altra come la chiamo io made in Italy!
Quando bisogna marinare la carne non si deve mai avere fretta e per ottenere un’ottima carne marinata bisogna sempre tagliare per prima il grasso in eccesso, poi bisogna tagliarla a fette oppure fare delle incisioni nella carne in modo che la marinatura entri anche all’interno della carne.
Aggiungendo l’alcol alla marinatura non solo avrete un gusto più particolare e delizioso ma aiuterete la carne a diventare tenera e a cuocere prima.
Come marinare la carne per un perfetto barbecue
Marinatura all’ Americana:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di carne o di costate
- 5 cucchiai di salsa ketchup
- 1 lattina da 33 cl di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 o 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 pizzico di quella piccante o peperoncino
Preparazione:
Ritagliate se necessario la parte grassa della carne, prendete un contenitore capiente e metteteci dentro la ketchup, il sale, lo zucchero , la paprica, la birra e l’olio evo, mescolate emulsionando bene il tutto, immergeteci la carne, girate la carne ben bene nella marinatura e mettetela in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore, io spesso la preparo la sera prima per il giorno dopo.
Accendete il barbecue e scolando la carne un pò dalla marinatura adagiatela alla brace.
Cuocete secondo il vostro gusto di cottura.
Marinatura alla Made in Italy:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di carne o 4 costate o 1 pezziointero di petto di pollo
- 1 bel ciuffo di basilico
- 2 dl di olio evo
- 4 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bel pizzico di sale
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Lavate e mondate il basilico fresco, mettetelo in un mixer o un mortaio insieme all’aglio, il sale, l’olio evo e il pepe nero, frullate il tutto e aggiungete il vino bianco.
Prendete un recipiente capiente e metteteci dentro la marinatura, adagiateci la carne, girate ben bene il tutto e mettete in frigo a macerare per 3 o 4 ore, io spesso la preparo la sera prima.
Accendete il barbecue e scolando la carne un pò dalla marinatura adagiatela alla brace.
Cuocete secondo il vostro gusto di cottura.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+