Come marinare la carne per un perfetto barbecue

Come marinare la carne per un perfetto barbecue è un articolo dedicato a chi come me ama il cibo alla brace e soprattutto ama mangiarlo saporito e tenero.

Ci sono tanti tipi di marinatura per il barbecuè quelle che vi propongo io oggi sono le mie preferite, una stile americano e l’altra come la chiamo io made in Italy!

Quando bisogna marinare la carne non si deve mai avere fretta e per ottenere un’ottima carne marinata bisogna sempre tagliare per prima il grasso in eccesso, poi bisogna tagliarla a fette oppure fare delle incisioni nella carne in modo che la marinatura entri anche all’interno della carne.

Aggiungendo l’alcol alla marinatura non solo avrete un gusto più particolare e delizioso ma aiuterete la carne a diventare tenera e a cuocere prima.

Come marinare la carne per un perfetto barbecue

Come marinare la carne da barbeque 3

Marinatura all’ Americana:

Come marinare la carne da barbeque

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di carne o di costate
  • 5 cucchiai di salsa ketchup
  • 1 lattina da 33 cl di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 o 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 pizzico di quella piccante o peperoncino

Preparazione:

Ritagliate se necessario la parte grassa della carne, prendete un contenitore capiente e metteteci dentro la ketchup, il sale, lo zucchero , la paprica, la birra e l’olio evo, mescolate emulsionando bene il tutto, immergeteci la carne, girate la carne ben bene nella marinatura e mettetela in frigo a riposare per almeno 3 o 4 ore, io spesso la preparo la sera prima per il giorno dopo.

Accendete il barbecue e scolando la carne un pò dalla marinatura adagiatela alla brace.

Cuocete secondo il vostro gusto di cottura.

 

Marinatura alla Made in Italy:

Come marinare la carne da barbeque 2

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di carne o 4 costate o 1 pezziointero di petto di pollo
  • 1 bel ciuffo di basilico
  • 2 dl di olio evo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bel pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Lavate e mondate il basilico fresco, mettetelo in un mixer o un mortaio insieme all’aglio, il sale, l’olio evo e il pepe nero, frullate il tutto e aggiungete il vino bianco.

Prendete un recipiente capiente e metteteci dentro la marinatura, adagiateci la carne, girate ben bene il tutto e mettete in frigo a macerare per 3 o 4 ore, io spesso la preparo la sera prima.

Accendete il barbecue e scolando la carne un pò dalla marinatura adagiatela alla brace.

Cuocete secondo il vostro gusto di cottura.

 

 

 

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