Triplo cioccolato e banana cupcakes
Ingredienti per 12 pezzi:
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino o bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato al latte sciolto a bagno maria
- Pirottini di carta forno
- 1 banana
- menta e fiori di salvia ananas per decorare facoltativi
Per la glassa al cioccolato bianco:
- 100 g di ciccolato bianco
- 1 dl di panna fresca
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 175 gradi.
- Inserite i pirottini nello stampo per cupcake/muffin.
- sciogliete in un pentolino a fiamma basssa il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, lasciate intiepidire.
- Versate in una ciotola e miscolate fino ad ottenere una crema.
- Incorporate le uova una alla volta.
- Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, incorporateli a loro volta alternandoli con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Distribuite l’impasto in parti uguali nei pirottini e cuocete sul ripiano centrale del forno per circa 20 minuti.
- Quindi lasciate raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo preparate la glassa la cioccolato bianco.
- Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna.
- Aggiungiamo la vaniglia.
- Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
- Affettate la banana, tagliate la cima del cupcake e mettetela da parte, mettete la glassa al cioccolato in una sacca a poche e guarnite i cupcake facendo con il beccuccio della sacca a poche un buco, quindi rienpite metà del cupcake (come a formare una base per attaccare il pezzo del cupcake messo da parte ), mettete di nuovo la glassa al cioccolato e attaccate la banana, se dovesse la torretta essere non stabile infilate uno stuzzicadenti al centro e ricordatevi di dirlo ai vostri ospiti mi raccomando… 😉
- Decorateli con delle foglioline di menta,fiori di salvia ananas….
Buona Domenica!!! 🙂