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Cucina Siciliana e Norvegese

Triplo cioccolato e banana cupcakes

Triplo cioccolato e banana cupcakes

Triplo cioccolato e banana cupcakes sono una bomba di sapore, leggerezza e gusto. Per chi ama il cioccolato e le banane credetemi questa ricetta e da non perdere…la freschezza e la morbidezza della banana si fonde con il cioccolato di 3 gusti, amaro del cacaco, al latte e bianco della ganache…

cupcake triplo cioccolato e banana la giusta

Triplo cioccolato e banana cupcakes

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino o bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato al latte sciolto a bagno maria
  • Pirottini di carta forno
  • 1 banana
  • menta e fiori di salvia ananas per decorare facoltativi

Per la glassa al cioccolato bianco:

  • 100 g di ciccolato bianco
  • 1 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Collage triplo cioccolato e banana finito

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 175 gradi.
  • Inserite i pirottini nello stampo per cupcake/muffin.
  • sciogliete in un pentolino a fiamma basssa il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, lasciate intiepidire.
  • Versate in una ciotola e miscolate fino ad ottenere una crema.
  • Incorporate le uova una alla volta.
  • Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, incorporateli a loro volta alternandoli con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  • Distribuite l’impasto in parti uguali nei pirottini e cuocete sul ripiano centrale del forno per circa 20  minuti.
  • Quindi lasciate raffreddare su una griglia.
  • Nel frattempo preparate la glassa la cioccolato bianco.
  • Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna.
  • Aggiungiamo la vaniglia.
  • Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
  • Affettate la banana, tagliate la cima del cupcake e mettetela da parte, mettete la glassa al cioccolato in una sacca a poche e guarnite i cupcake facendo con il beccuccio della sacca a poche un buco, quindi rienpite metà del cupcake (come a formare una base per attaccare il pezzo del cupcake messo da parte ), mettete di nuovo la glassa al cioccolato e attaccate la banana, se dovesse la torretta essere non stabile infilate uno stuzzicadenti al centro e ricordatevi di dirlo ai vostri ospiti mi raccomando… 😉
  • Decorateli con delle foglioline di menta,fiori di salvia ananas….

Buona Domenica!!! 🙂



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