Polpette di pollo con zucchine

Le polpette di pollo con zucchine sono delle deliziose e leggere polpette condite con un sughetto al pomodoro e zucchine, belle da vedere servite in cocotte in un pranzo oppure in una terrina di terracotta con lo stile rustico accompagnate da crostoni di pane rustico…

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Polpette di pollo con zucchine

Ingredienti per 4 persone:

 

  • un petto di pollo da circa 400 g
  • 3 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • una manciata generosa di pangrattato
  • una manciata generosa di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • Noce moscata q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • 3 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 di passata di pomodoro da 5 dl
  • Timo e origano fresco (ma si può usare anche quello secco)

 

Procedimento: 

  • Per prima cosa mettiamo il pane raffermo in una scodella e facciamolo ammorbidire con il latte
  • tritiamo il petto di pollo in un mixer da cucina.
  • In una ciotola capiente uniamo il petto di pollo tritato, le 2 uova sbattute, il pane (strizzato e leggermente schiacciato e ridotto in poltiglia), il parmigiano grattugiato, una presa di pangrattato e un pizzico di sale, la noce moscata, la farina e iniziamo ad impastare per benee diamo la forma alle nostre polpette (non tanto grosse, come una noce).
  • passiamo infine, ogni polpettina, in un pò di pangrattato e friggiamole in olio di semi abbondante oppure se preferite infornatele a forno caldo 180 gradi per 20 minuti.
  • Prepariamo il sugo con le zucchine, lavate e tagliate a quadrettoni le zucchine, in una padella grande mettete l’olio evo, l’aglio spremuto e un po’ di erbe aromatiche.
  • Aggiungete le zucchine e fatele saltare in padella per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate.
  • Fate cuocere per altri 10 minuti e poi aggiungete le poltette e il resto delle erbe aromatiche.
  • Io le ho servite in cocotte ma voi potete servirle nei piatti o scodelle che più vi piacciono.
  • Servitele calde con delle patate o crostoni di pane casereccio.

Buon appetito!!! 🙂

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