Cioccolata calda – ricetta vegan

La cioccolata calda è sempre una coccola invernale a cui non ci si può rinunciare, spesso troppo calorica, a volte anche non tollerante per il lattosio e quindi la coccola spesso si trasforma in qualcosa di poco sano e digeribile.

Ieri ho pensato finalmente di preparare la mia coccola invernale con il latte di cocco e assaporare finalmente una cioccolata calda profumata e golosa allo stesso tempo. Vi dirò che con il latte di cocco bio è veramente idilliaca.

La cioccolata calda ricetta vegan è veramente sana e golosa allo stesso tempo.

Se poi avete voglia di vedere anche delle altre ricette dedicate alle bevande calde invernali eccovi quì il link: DRINK CALDI

Cioccolata calda – ricetta vegan golosa

Cioccolata calda

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 ml di latte di cocco e riso (naturalmente potete usare anche altri tipi di latte che preferite)
  • 40 g di cacao in polvere
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo (potete aggiungere o diminuire le dosi dello zucchero secondo le vostre esigenze o preferenze)
  • 10 g di amido di mais
  • 20 g di fecola di patate o farina di riso
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia

Preparazione della cioccolata calda – ricetta vegan golosa:

Per preparare la cioccolata calda – ricetta vegan per prima cosa dobbiamo sciogliere l’amido di mais e la fecola di patate (o la farina di riso) nel latte freddo di cocco (o quello che più preferite), mescolate molto bene in modo da non lasciare grumi.

Unite a questo punto il cacao in polvere e lo zucchero di canna grezzo sempre continuando a mescolare.

Tritate grossolanamente il cioccolato e versatelo in un pentolino insieme a tutti gli ingredienti.

Non è necessario portare il latte ad ebollizione. Riscaldate a fiamma medio bassa e, se serve, utilizzate uno spargifiamma oppure mettete a bagnomaria (vi consiglio sempre di usare una pentola a doppio fondo in modo da non fare bruciacchiare facilmente il latte o la cioccolata).

Continuate a mescolare e riscaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda.

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 7.5

Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

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Cioccolata calda ricetta vegan

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