Bietole ripassate in padella

Le bietole ripassate in padella sono una ricetta siciliana di famiglia che amiamo tantissimo, un contorno molto gustoso perfetto da servire con carne, pesce o uova. Per non dimenticare le tipiche mpanate siciliane con le bietole che si prepararno proprio con le bietole ripassate in padella!

Un contorno semplice ma molto versatile da poter anche condire pizza, rotoli  , calzoni e frittate

Amate la cucina, semplice, tradizionale e saporita? Allora non perdetevi questa ricetta tipica siciliana di casa mia.

Le bietole ripassate in padella sono un contorno che si mantiene bene in frigo per 2 o 3 giorni oppure si può congelare per 2 o 3 mesi.

Bietole ripassate in padella ricetta siciliana

Bietole ripassate in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di bietole o biete
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della bietola al pomodoro – ricetta siciliana:

  • Per preparare le bietole ripassate in padella tipica ricetta siciliana per prima cosa dobbiamo lavare molto bene le bietole o biete,  togliete la parte finale dura del gambo circa un paio di cm, mettetela a bollire per circa 15 minuti in acqua calda salata.
  • Scolateli bene, fateli intiepidire e poi strizzateli ben bene con le mani in modo da togliere tutta l’acqua di cottura.
  • In un tegame capiente e con i bordi alti versate un filo abbondante di olio evo, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e privi di pelle, aggiungete il peperoncino piccante (solo se vi piace il piccante), fate scaldare l’aglio e il peperoncino in modo da insaporire l’olio evo, aggiungete  le bietole strizzate e tagliate a pezzetti.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
  • Servite le bietole o biete tiepide.

Consiglio: La bietola o biete è molto buona da gustare con dei crostoni di pane casareccio, quindi se avete voglia di preparare delle bruschette semplici, gustose e casarecce vi consiglio di provarla, potete aggiungere anche del formaggio a pasta molle prima di infornarle a 200 gradi per 5 minuti o fino a quando il formaggio si fonderà.

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