Amate le melanzane e volete preparare qualcosa di molto goloso ma semplice e veloce? Allora venite a scoprire la ricetta, sono sicurissima che vi conquisterà.
Avete amici vegetariani a cena? Stupiteli con questi deliziosi ventagli di melanzana farciti con mozzarella origano e pomodoro.
Le melanzane con pomodoro e mozzarella sono anche molto belle da vedere e potrete anche servirle come piatto unico o se trovate delle melanzane più piccoline anche come antipasto!
Amate le melanzane? Ecco alcune delle mie ricette più cliccate:Lasagna bianca alle melanzane – parmigiana light – melanzane alla menta – Hamburger di melanzana – melanzane sott’olio senza cottura alla siciliana
Melanzane con pomodoro e mozzarella ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane lunghe e cicciottelle
- 160 g di mozzarella (ho usato 8 fette di quella per pizza senza acqua)
- 8 fette di pomodoro
- origano q.b.
- sale grosso q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione delle melanzane con pomodoro e mozzarella:
- Per preparare le melanzane con pomodoro e mozzarella per prima cosa dobbiamo lavare bene sotto l’acqua corrente le melanzane.
- Riempite d’acqua una pentola capiente e salate con abbondante sale grosso.
- Quando l’acqua bollirà nella pentola, adagiateci dentro le melanzane, fate cuocere le melanzane per circa 10 minuti.
- Scolate le melanzane prendendole con una schiumarola, adagiatele in un vassoio foderato con della carta assorbente da cucina e fatele raffreddare.
- Foderate una o 2 teglie da forno con della carta forno.
- Tagliate a fette le melanzane senza però staccarle dal loro picciolo, adagiate le melanzane sulla teglia ricoperta da carta forno, apritele a ventaglio, adesso farcitele con il pomodoro, la mozzarella, spolveratele con l’origano.
- Irroratele con l’olio evo ed infornatele a forno caldo 180 gradi per circa 10 minuti.
- Servitele tiepide.
Consiglio: Potete anche aggiungere del prosciutto cotto o salsiccia ma non saranno più a questo punto vegetariane ma ancora più ricche e golose!
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