Asparagi verdi gratinati al forno

Gli asparagi verdi gratinati al forno sono una ricetta leggera e gustosa adatta anche ai vegetariani.

Gli asparagi sono ricchi di fibre e vitamine e in questo periodo sono ancora nel loro splendore e dunque se volete preparare un contorno facile, leggero e gustoso questa ricetta ve la consiglio vivamente… 🙂

Asparagi verdi gratinati al forno

Asparagi verdi gratinati al forno

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi di circa 600 g
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di menta fresca tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • un bel pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Asparagi verdi gratinati al forno

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
  • Pulite gli asparagi togliendo la parte inferiore legnosa, lavateli e metteteli a cuocere per circa 10 minuti con un cestello per la cottura a vapore.
  • In una ciotola mischiate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio,la menta il sale e il pepe.
  • Foderate una teglia da forno con la carta forno e spolverizzatela con il misto di pangrattato, adagiateci gli asparagi e spolverizzateli di nuovo con il mix di pangrattato.
  • Irrorateli con del buon olio evo e infornateli per altri 15 min o fino a quando saranno ben dorati.

Serviteli caldi e buon appetito!! 🙂

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cupcakes al triplo cioccolato Successivo Il wurstel a spirale o spiralpølser

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.