Gli asparagi sono ricchi di fibre e vitamine e in questo periodo sono ancora nel loro splendore e dunque se volete preparare un contorno facile, leggero e gustoso questa ricetta ve la consiglio vivamente… 🙂
Asparagi verdi gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi di circa 600 g
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pangrattato
- 1 mazzetto di menta fresca tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- un bel pizzico di sale
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
- Pulite gli asparagi togliendo la parte inferiore legnosa, lavateli e metteteli a cuocere per circa 10 minuti con un cestello per la cottura a vapore.
- In una ciotola mischiate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio,la menta il sale e il pepe.
- Foderate una teglia da forno con la carta forno e spolverizzatela con il misto di pangrattato, adagiateci gli asparagi e spolverizzateli di nuovo con il mix di pangrattato.
- Irrorateli con del buon olio evo e infornateli per altri 15 min o fino a quando saranno ben dorati.
Serviteli caldi e buon appetito!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+