Asparagi arrosto timo e limone un contorno delicato e ricco di sapore perfetto da gustare con ogni tipo di secondo piatto.
Asparagi arrosto timo e limone un contorno leggerissimo, molto profumato e gustoso che piacerà a tutti anche a chi non ama tantissimo gli asparagi perchè appunto delicato e profumatissimo al timo che li rende ancora più appetibili.
Gli Asparagi arrosto timo e limone sono buonissimi da gustare con la carne e pesce alla griglia o il pesce a vapore ma sono deliziosi anche per accompagnare uova sode o fritte.
Se siete vegetariani o vegani vi consiglio di gustarli con la tempura di tofu speziato.
Amate le ricette con gli asparagi ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PASTA ALLA SPIRULINA CON SUGO DI ASPARAGI – PIZZA CON GAMBERETTI E ASPARAGI – TORTA SALATA CON RICOTTA E ASPARAGI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Asparagi (circa 300 g) 1 mazzetto
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limone (succo) 1
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timo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Per preparare gli Asparagi arrosto timo e limone per prima cosa dobbiamo spuntare gli asparagi spezzandoli dal basso verso l’alto e lavarli sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente mettete l’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e immergeteci gli asparagi.
Lasciateli sobbollire per circa 5 minuti.
Scolateli e lasciateli nel colino fino a quando l’acqua sarà andata via del tutto dagli asparagi.
Accendete la piastra e grigliateli da ambo le parti.
Nel frattempo preparate il salmoriglio con olio, succo di limone, timo tritato finemente, sale e pepe (potete anche usare il peperoncino se lo gratite).
Disponete gli asparagi in un piatto da portata e versateci sopra il salmoriglio mentre sono ancora caldi in modo che venga assorbito rapidamente dagli asparagi.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
RESTIAMO IN CONTATTO!
Il timo che fine a fatto
Ciao Rinaldo, il timo sta nel salmoriglio alla fine prima di servirlo…