Asparagi arrosto timo e limone

Asparagi arrosto timo e limone un contorno delicato e ricco di sapore perfetto da gustare con ogni tipo di secondo piatto.

Asparagi arrosto timo e limone un contorno leggerissimo, molto profumato e gustoso che piacerà a tutti anche a chi non ama tantissimo gli asparagi perchè appunto delicato e profumatissimo al timo che li rende ancora più appetibili.

Gli Asparagi arrosto timo e limone sono buonissimi da gustare con la carne e pesce alla griglia o il pesce a vapore ma sono deliziosi anche per accompagnare uova sode o fritte.

Se siete vegetariani o vegani vi consiglio di gustarli con la tempura di tofu speziato.

Amate le ricette con gli asparagi ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PASTA ALLA SPIRULINA CON SUGO DI ASPARAGI – PIZZA CON GAMBERETTI E ASPARAGI – TORTA SALATA CON RICOTTA E ASPARAGI

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Asparagi (circa 300 g) 1 mazzetto
  • limone (succo) 1
  • timo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare gli Asparagi arrosto timo e limone per prima cosa dobbiamo spuntare gli asparagi spezzandoli dal basso verso l’alto e lavarli sotto l’acqua corrente.

    In una pentola capiente mettete l’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e immergeteci gli asparagi.

    Lasciateli sobbollire per circa 5 minuti.

    Scolateli e lasciateli nel colino fino a quando l’acqua sarà andata via del tutto dagli asparagi.

    Accendete la piastra e grigliateli da ambo le parti.

    Nel frattempo preparate il salmoriglio con olio, succo di limone, timo tritato finemente, sale e pepe (potete anche usare il peperoncino se lo gratite).

    Disponete gli asparagi in un piatto da portata e versateci sopra il salmoriglio mentre sono ancora caldi in modo che venga assorbito rapidamente dagli asparagi.

    Buon Sabato dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

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