Pasta alla spirulina con sugo di asparagi

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi un primo piatto velocissimo, gustoso e soprattutto leggero e salutare.

Le alghe sono da sempre usate per preparare i cibi come le alghe Temaki che si usano per arrotolare il sushi oppure come le alche wakame o Kombu che io uso tanto per insaporire le zuppe di verdure oppure intenerire i legumi.

L’alga spirulina può essere usata come integratore per gli sportivi per tenere sotto controllo il peso e come energizzante. Riduce anche il senso di fame e quindi è molto indicata per chi segue un regime alimentare. Ha anche un bassissimo contenuto calorico.

L’alga spirulina è anche un antiossidante e previene dunque i danni dell’invecchamento favorendo la concentrazione e la memoria.

Contiene anche omega3 ed è dunque indicata come azione preventiva delle malattie cardiovascolari.

Amate le ricette vegan? ecco quì alcuni link più amati e cliccati sul mio blog: FUSILLI CREMOSI CON CARCIOFI E CURCUMA

 

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pasta spirulina 350 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Dado (di verdure) 1/2
  • acqua 1 bicchiere
  • Olio di oliva 1 cucchiaino
  • Aglio 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta alla spirulina con sugo di asparagi per prima cosa bisogna preparare il sugo di asparagi.

    Quindi lavate, mondate e spuntate gli asparagi. Tagliate gli asparagi a pezzetti.

    In un tegame antiaderente mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, riscaldate l’olio per insaporirlo con l’aglio, aggiungete gli asparagi, l’acqua e il dado.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti fino a fare cuocere gli asparagi.

    Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina.

    Cuocete la pasta spirulina aldente in abbondante acqua salata.

    Scolatela e aggiungetela al sugo di asparagi, mantecate un minutino e servite ben calda con del pepe macinato fresco (io ho usato un mix di pepe ma potete usare quello che più preferite).

    Buon 1¤ maggio dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

Note

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi ricetta vegan

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