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Cucina Siciliana e Norvegese

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi un primo piatto velocissimo, gustoso e soprattutto leggero e salutare. Le alghe sono da sempre usate per preparare i cibi come le alghe Temaki che si usano per arrotolare il sushi oppure come le alche wakame o Kombu che io uso tanto per insaporire le zuppe di verdure oppure intenerire i legumi. L’alga spirulina può essere usata come integratore per gli sportivi per tenere sotto controllo il peso e come energizzante. Riduce anche il senso di fame e quindi è molto indicata per chi segue un regime alimentare. Ha anche un bassissimo contenuto calorico. L’alga spirulina è anche un antiossidante e previene dunque i danni dell’invecchamento favorendo la concentrazione e la memoria. Contiene anche omega3 ed è dunque indicata come azione preventiva delle malattie cardiovascolari. Amate le ricette vegan? ecco quì alcuni link più amati e cliccati sul mio blog: FUSILLI CREMOSI CON CARCIOFI E CURCUMA    

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta spirulina
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 1Dado (di verdure)
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 cucchiainoOlio di oliva
  • 1 pizzicoAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta alla spirulina con sugo di asparagi per prima cosa bisogna preparare il sugo di asparagi. Quindi lavate, mondate e spuntate gli asparagi. Tagliate gli asparagi a pezzetti. In un tegame antiaderente mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, riscaldate l’olio per insaporirlo con l’aglio, aggiungete gli asparagi, l’acqua e il dado. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti fino a fare cuocere gli asparagi. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina. Cuocete la pasta spirulina aldente in abbondante acqua salata. Scolatela e aggiungetela al sugo di asparagi, mantecate un minutino e servite ben calda con del pepe macinato fresco (io ho usato un mix di pepe ma potete usare quello che più preferite). Buon 1¤ maggio dalla vostra Lidia! RESTIAMO IN CONTATTO! TWITTER: tutte le mie ricette FACEBOOK: pagina ufficiale PINTEREST: tutte le mie bacheche YOUTUBE: tutte le mie video ricette INSTAGRAM:foto e vita di tutti i giorni.

Note

Pasta alla spirulina con sugo di asparagi ricetta vegan

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