La torta di mele Zeuvis è un dolce ricco di mele, con l’aggiunta di uva sultanina e zenzero candito. Un dolce perfetto per chi ama le mele e i dolci super morbidosi. Provatelo con una pallina di gelato alla vaniglia allieterà le vostre merende o sarà un dolce perfetto per un dopo pranzo/cena.
La torta Zeuvis è una mia ricetta e il nome deriva dall’unione di zenzero e uva sultanina.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele Zeuvis
- 4mele Golden
- 200 gfarina 00
- 150zucchero di canna + per spolverizzarla
- 100 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 cucchiainovaniglia liquida
- 3 cucchiailatte
- 1scorsa d’arancia grattugiata
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 80 guva sultanina
- 50 gzenzero candito
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Spatola
- 1 Coltello
Per preparare la Torta di mele e Zeuvis per prima cosa dovete mondare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e di conseguenza tagliarle a fettine sottili.
In una planetaria mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la buccia d’arancia grattugiata , sbattetele fino ad ottenere un impasto spumoso.
Ammollate l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua tiepida.
Tritate lo zenzero candito .
Spremete il succo di limone sulle fettine di mele in modo di non farle annerire.
Aggiungete l’olio di semi di girasole alle uova e lo zucchero.
Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e aggiungeteli pian piano all’impasto.
Aggiungete anche man mano il latte.
Togliete l’impasto dalla planetaria e aggiungete manualmente le l’uva sultanina e lo zenzero candito.
Aggiungete metà delle mele nell’impasto, girate bene e delicatamente tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia a cerniera con della carta forno, versateci dentro l’impasto, livellatelo con una spatola e decorate la torta con il restante delle mele formando una raggiera.
Spolverizzate con dello zucchero di canna ed infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la Torta di mele e frutta secca sarà cotta dentro, fate la prova stecchino (dovrebbe risultare lo stecchino bagnato ma non appiccicoso).
Toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente se volete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buona colazione o merenda dalla vostra Lidia!’
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