Arista di maiale slow cooking

L’Arista di maiale slow cooking è una ricetta semplice e molto sfiziosa che si prepara in crock pot una pentola a bassa temperatura. Perchè utilizzare una pentola a bassa temperatura? Io l’ho adoperata per comodità e per conservare tutti i nutrienti.
Parliamo dunque di comodità, da Chef naturalmente amo le cotture a bassa temperatura e al ristorante uso spesso il metodo di sous vide che per chi non lo sapesse è un metodo che si usa mettento il cibo sotto vuoto e poi facendolo cuocere a bassa temperatura in acqua. Bene con questo metodo bisogna naturalmente prima di servirlo passarlo alla piastra, cannellino, brace ma con il metodo della pentola crock pot sono riuscita ad avere già di per sè le dorature e croccantezze.
La seconda cosa che mi fa amare la crock pot e la cottura slow cooking è il trattenere tutti i nutrienti del cibo, quindi non facendo perdere i minerali e le proteine durante la cottura.
Poi vi lascio immaginare la bontà e la golosità di mangiare un boccone di carne che si scioglie in bocca.. 😉
Se amate la cottura a bassa temperatura vi consiglio anche di andare a vedere al ricetta del pollo alla Lidia in crock pot
Bene a questo punto andiamo subito alla ricetta,

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 850 garista di maiale
  • 3carote
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlvino bianco secco
  • 100 mlacqua
  • 8pomodori datterini pelati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 mlpanna fresca liquida

Strumenti indispensabili per preparare l’arista di maiale in slow cooking

  • 1 a pressione elettrica o slow cooker
  • 1 oppure mix ad immersione

Preparazione dell’arista di maiale in slow cooker

Mondate le verdure e tagliatele a pezzettoni.

Mettete l’acqua e il vino nella pentola, aggiungete le verdure e adagiateci sopra l’arista di maiale.

Prendete il burro e strofinatelo sulla superfice dell’arista di maiale.

Spolverizzate l’arista con il sale, il pepe e l’aglio tagliato a pezzettini (se non amate l’aglio lo potete anche evitare ).

Aggiungete il rosmarino e chiudete con il coperchio la pentola.

Accendere la pentola in modalità Low e lasciate cuocere per 5 ore.

A cottura terminata, separate il pezzo di carne dalle verdure.

Lasciatelo raffreddare per una decina di minuti circa avvolto nella carta alluminio. Quando sarà quasi a temperatura ambiente sarà pronta e morbidissima per essere affettata.

Nel frattempo raccogliere i liquidi di cottura con le verdure e trasferitele in un tegame.

Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate tutte le verdure fino ad ottenere una cremina.

Aggiungete la panna e fate cuocere per qualche minuto o fino a quando la salsina per voi sarà della consistenza desiderata.

Aggiustate di sale e pepe.

Affettate l’arista di maiale e servitela insieme alla deliziosa salsa di verdurine.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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