Pane integrale con semi di sesamo senza impasto

Pane integrale con semi di sesamo senza impasto è una ricetta veloce in quanto non ha bisogno di essere impastato 2 volte e poi a fare pieghe e altri metodi per renderlo soffice, morbido e croccante fuori.

È un pane integrale che si può realizzare con qualsiasi tipo di farina integrale voi amate o preferite di più, io l’ho voluta provare con quella di farro integrale e avena integrale ma naturalmente potete usare anche altri tipi di farina integrale.

Amate il pane senza impasto? Ecco quì alcuni link di ricette piu amate e cliccate da voi sul mio blog:

PANE SENZA IMPASTO AI 5 CEREALI – PANE SENZA IMPASTO RICETTA VELOCE – PANINI SENZA IMPASTO – PIZZA SENZA IMPASTO

Pane integrale con semi di sesamo senza impasto – ricetta veloce

Pane integrale con semi di sesamo senza impasto

Ingredienti per 1 pane integrale di 24 cm di diametro:

  • 500 g di farina di farro integrale
  • 200 g di farina di farro
  • 300 g di farina di avena
  • 550 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale (in sostituzione il miele)
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale (muscovado)
  • 1 cucchiaino di sale
  • sale marino  (potete anche usare le erbe aromatiche tritate q.b)
  • 2 cucchiai di olio evo per spennellare

Preparazione del Pane integrale con semi di sesamo senza impasto:

  • Per preparare il pane integrale con semi di sesamo senza impasto per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito di birra disidratato nell’acqua tiepida insieme ai 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale o il miele. Girate con un cucchiaio il tutto fino a sciogliere il lievito e lo zucchero, aspettate 10 minuti prima di utilizzarlo.
  • In una ciotola capiente versiamo le farine, le mischiamo bene tra di loro, mettiamo ai bordi della farina il sale, facciamo un buco al centro e versiamoci il lievito sciolto nell’acqua.
  • Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò appiccicoso.
  • Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in un posto senza correnti e a temperatura di circa 25 gradi a lievitare (potete metterlo dentro il forno con la lucina accesa), dovrà lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.
  • Nel frattempo spennellate con l’olio evo una teglia da forno a cerniera di 24 cm di diametro (potete anche usare una teglia o una leccarda da forno se preferite ma per averlo bello alto come nella foto ci vuole quella teglia da forno).
  • Accendete il forno a 200 gradi statico.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nella leccarda da forno.
  • Spennellate con l’olio evo, cospargete con i semi di sesamo (potete usare anche altri tipi di semi se le preferite come per esempio semi di lino, semi di girasole, semi di chia).
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti, dopo di chè abbassate la temperatura a 170 gradi e fatelo cuocere per altri 30- 40 minuti o fino a quando sarà bello dorato e cotto dentro.

Un abbraccio dalla vostra Lidia!

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