La particolarità di questa frittata è data dalla cottura veloce ma molto saporita dei broccoli, infatti vengono prima sbollentati in padella per alcuni minuti e poi ripassati con aglio, olio e se piace anche il peperoncino.
La feta poi fà si che la frittata sia saporita e leggera visto che la feta è un formaggio fresco e non stagionato.
Amate le frittate o le omelette? Ecco quì alcuni link di alcune ricette più amate e cliccate da voi: OMELETTE MEDITERRANEA – FRITTATA CON BIETOLE -RICETTA VEGETARIANA – PISCI R’OVU RICETTA SICILIANA
Frittata con broccoli e formaggio feta – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 300 g di cimette di broccoli (potete usare anche quelle surgelate)
- 100 g di formaggio feta (il formaggio fresco greco)
- 2 cucchiai d’acqua fredda
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiao di olio evo
Preparazione della frittata con broccoli e formaggio feta:
- Per preparare la frittata con broccoli e formaggio feta per prima cosa dobbiamo preparare i broccoli, se avete i broccoli freschi mondateli e prendete tutte le cimette tenere, se invece avete quelli surgelati, toglieteli dal pacco.
- In un tegame capiente mettete un bicchere d’acqua, le cimette dei broccoli, salate e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 10 minuti, scolate e rimettete il tegame sul fuoco con un cucchiaio di olio evo e lo spicchio d’aglio.
- Saltate i broccoli per alcuni minuti o fino a quando saranno teneri.
- Sbattele le uova con sale, pepe, i due cucchiai d’acqua, sbatteteli fino a quando saranno belli spumosi.
- Aggiungete a questo punto la feta e i broccoli.
- Girate bene il tutto.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, mettete un filo di olio evo, scaldatelo e poi versateci dentro le uova sbattute.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti o fino a quando sarà ben cotte.
- Servite con del pane casareccio.
Consiglio: Per una versione più leggera potete cuocere la frittata in forno mettendolo in una teglia da forno foderata da carta forno. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.
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