Frittata con broccoli e formaggio feta

Frittata con broccoli e formaggio feta è un secondo piatto veloce, vegetariano e molto saporito perfetto per un pranzo o una cena veloce ma sfiziosa.

La particolarità di questa frittata è data dalla cottura veloce ma molto saporita dei broccoli, infatti vengono prima sbollentati in padella per alcuni minuti e poi ripassati con aglio, olio e se piace anche il peperoncino.

La feta poi fà si che la frittata sia saporita e leggera visto che la feta è un formaggio fresco e non stagionato.

Amate le frittate o le omelette? Ecco quì alcuni link di alcune ricette più amate e cliccate da voi: OMELETTE MEDITERRANEA – FRITTATA CON BIETOLE -RICETTA VEGETARIANA – PISCI R’OVU RICETTA SICILIANA

Frittata con broccoli e formaggio feta – ricetta vegetariana

Frittata con broccoli e formaggio feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 300 g di cimette di broccoli (potete usare anche quelle surgelate)
  • 100 g di formaggio feta (il formaggio fresco greco)
  • 2 cucchiai d’acqua fredda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiao di olio evo

Preparazione della frittata con broccoli e formaggio feta:

  • Per preparare la frittata con broccoli e formaggio feta per prima cosa dobbiamo preparare i broccoli, se avete i broccoli freschi mondateli e prendete tutte le cimette tenere, se invece avete quelli surgelati, toglieteli dal pacco.
  • In un tegame capiente mettete un bicchere d’acqua, le cimette dei broccoli, salate e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 10 minuti, scolate e rimettete il tegame sul fuoco con un cucchiaio di olio evo e lo spicchio d’aglio.
  • Saltate i broccoli per alcuni minuti o fino a quando saranno teneri.
  • Sbattele le uova con sale, pepe, i due cucchiai d’acqua, sbatteteli fino a quando saranno belli spumosi.
  • Aggiungete a questo punto la feta e i broccoli.
  • Girate bene il tutto.
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente, mettete un filo di olio evo, scaldatelo e poi versateci dentro le uova sbattute.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti o fino a quando sarà ben cotte.
  • Servite con del pane casareccio.

Consiglio: Per una versione più leggera potete cuocere la frittata in forno mettendolo in una teglia da forno foderata da carta forno. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.

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