È un pane integrale che si può realizzare con qualsiasi tipo di farina integrale voi amate o preferite di più, io l’ho voluta provare con quella di farro integrale e avena integrale ma naturalmente potete usare anche altri tipi di farina integrale.
Amate il pane senza impasto? Ecco quì alcuni link di ricette piu amate e cliccate da voi sul mio blog:
PANE SENZA IMPASTO AI 5 CEREALI – PANE SENZA IMPASTO RICETTA VELOCE – PANINI SENZA IMPASTO – PIZZA SENZA IMPASTO
Pane integrale con semi di sesamo senza impasto – ricetta veloce
Ingredienti per 1 pane integrale di 24 cm di diametro:
- 500 g di farina di farro integrale
- 200 g di farina di farro
- 300 g di farina di avena
- 550 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale (in sostituzione il miele)
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale (muscovado)
- 1 cucchiaino di sale
- sale marino (potete anche usare le erbe aromatiche tritate q.b)
- 2 cucchiai di olio evo per spennellare
Preparazione del Pane integrale con semi di sesamo senza impasto:
- Per preparare il pane integrale con semi di sesamo senza impasto per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito di birra disidratato nell’acqua tiepida insieme ai 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale o il miele. Girate con un cucchiaio il tutto fino a sciogliere il lievito e lo zucchero, aspettate 10 minuti prima di utilizzarlo.
- In una ciotola capiente versiamo le farine, le mischiamo bene tra di loro, mettiamo ai bordi della farina il sale, facciamo un buco al centro e versiamoci il lievito sciolto nell’acqua.
- Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò appiccicoso.
- Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in un posto senza correnti e a temperatura di circa 25 gradi a lievitare (potete metterlo dentro il forno con la lucina accesa), dovrà lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.
- Nel frattempo spennellate con l’olio evo una teglia da forno a cerniera di 24 cm di diametro (potete anche usare una teglia o una leccarda da forno se preferite ma per averlo bello alto come nella foto ci vuole quella teglia da forno).
- Accendete il forno a 200 gradi statico.
- Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nella leccarda da forno.
- Spennellate con l’olio evo, cospargete con i semi di sesamo (potete usare anche altri tipi di semi se le preferite come per esempio semi di lino, semi di girasole, semi di chia).
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti, dopo di chè abbassate la temperatura a 170 gradi e fatelo cuocere per altri 30- 40 minuti o fino a quando sarà bello dorato e cotto dentro.
Un abbraccio dalla vostra Lidia!
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