Devil’s food cupcake – tortine cioccolattose

Devil’s food cupcake sono dele tortine cioccolattose chiamate ‘devil’ cioè diavolo in quanto sono così buone e cioccolattose da essere peccaminose!

Chi ama il cioccolato non può non provare questo dolce, così ricco di cioccolato e cremosità.

Il Devil’s food è un tipo di dolce molto usato in America e anche quì in Norvegia, quando si vuole preparare qualcosa in cui non si pensi alle calorie ma solo alla golosità si pensa subito di preparare una torta o un cupcake del tipo Devil’s food!

Questa è una versione tipica norvegese dove si usa molto meno burro (normalmente nel dolce americano ci vogliono 300 g di burro) sostituendo il burro mancante con la panna acida.

Amate i cupcake? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: CUPCAKE CON IL CUORE DENTRO – CUPCAKE PAN DI STELLE – CUPCAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO – CUPCAKE VEGANI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Devil’s food cupcake – tortine cioccolattose ricetta

Devil's food cupcake

Ingredienti per 18 Devil’s food cupcake:

  • 120 g di farina
  • 100 g di burro o margarina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 25 g di cacao amaro
  • 2 uova grandi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 ml di panna acida

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 125 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (se amate le cose dolci potete usarne 2 cucchiai)
  • 125 ml di panna acida

Ingredienti per la decorazione:

  • 1 cucchiaio di diavolette di cioccolato bianco (facoltative)

Preparazione dei Devil’s food cupcake:

  • Per preparare i Devil’s food cupcake per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato , preparare 18 formine (se li volete preparare grandi ce ne vorranno 12 formine), mettete le formine dentro la teglia da forno adatta per preparare i muffin o i cupcake.
  • In una planetaria mettete il burro o la margarina insieme allo zucchero di canna e iniziate a lavorarli ben bene fino a che si amalghino e diventino una crema soffice.
  • Aggiungete adesso un uovo alla volta con intervallo di un paio di minuti tra di loro in modo da incorporarli completamente al composto di burro e zucchero.
  • Aggiungete adesso la panna acida a filo sempre continuando a sbattere il tutto nella planetaria.
  • Unite bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli man mano al composto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Dividete il composto nelle formine ed infornate a forno caldo ventilato 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno gonfi e cotti dentro (fate la prova stecchino).
  • Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con la ganache al cioccolato e il cioccolato bianco.
  • Per preparare la ganache al cioccolato, tritate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria a scioglierlo, aggiungete il burro e la panna acida, girate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema lucida, compatta e omogenea.
  • Mettete a raffreddare la ganache in frigo coperta con la carta pellicola trasparente a contatto per evitare la fastidiosa pellicina.
  • Mettete la ganache al cioccolato in una sacca a pochè e decorate i vostri Devil’s food cupcake, spolverate con il cioccolato bianco.
  • Servite i vostri Devil’s food cupcake con una deliziosa cioccolata calda con Marshmallows o del buon tè caldo!

Buon Venerdì dalla vostra Lidia!

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