Chi ama il cioccolato non può non provare questo dolce, così ricco di cioccolato e cremosità.
Il Devil’s food è un tipo di dolce molto usato in America e anche quì in Norvegia, quando si vuole preparare qualcosa in cui non si pensi alle calorie ma solo alla golosità si pensa subito di preparare una torta o un cupcake del tipo Devil’s food!
Questa è una versione tipica norvegese dove si usa molto meno burro (normalmente nel dolce americano ci vogliono 300 g di burro) sostituendo il burro mancante con la panna acida.
Amate i cupcake? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: CUPCAKE CON IL CUORE DENTRO – CUPCAKE PAN DI STELLE – CUPCAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO – CUPCAKE VEGANI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Devil’s food cupcake – tortine cioccolattose ricetta
Ingredienti per 18 Devil’s food cupcake:
- 120 g di farina
- 100 g di burro o margarina
- 120 g di zucchero di canna
- 25 g di cacao amaro
- 2 uova grandi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 ml di panna acida
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 125 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato (se amate le cose dolci potete usarne 2 cucchiai)
- 125 ml di panna acida
Ingredienti per la decorazione:
- 1 cucchiaio di diavolette di cioccolato bianco (facoltative)
Preparazione dei Devil’s food cupcake:
- Per preparare i Devil’s food cupcake per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato , preparare 18 formine (se li volete preparare grandi ce ne vorranno 12 formine), mettete le formine dentro la teglia da forno adatta per preparare i muffin o i cupcake.
- In una planetaria mettete il burro o la margarina insieme allo zucchero di canna e iniziate a lavorarli ben bene fino a che si amalghino e diventino una crema soffice.
- Aggiungete adesso un uovo alla volta con intervallo di un paio di minuti tra di loro in modo da incorporarli completamente al composto di burro e zucchero.
- Aggiungete adesso la panna acida a filo sempre continuando a sbattere il tutto nella planetaria.
- Unite bene tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli man mano al composto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Dividete il composto nelle formine ed infornate a forno caldo ventilato 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno gonfi e cotti dentro (fate la prova stecchino).
- Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con la ganache al cioccolato e il cioccolato bianco.
- Per preparare la ganache al cioccolato, tritate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria a scioglierlo, aggiungete il burro e la panna acida, girate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema lucida, compatta e omogenea.
- Mettete a raffreddare la ganache in frigo coperta con la carta pellicola trasparente a contatto per evitare la fastidiosa pellicina.
- Mettete la ganache al cioccolato in una sacca a pochè e decorate i vostri Devil’s food cupcake, spolverate con il cioccolato bianco.
- Servite i vostri Devil’s food cupcake con una deliziosa cioccolata calda con Marshmallows o del buon tè caldo!
Buon Venerdì dalla vostra Lidia!
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