Come si fa a comprare il tonno fresco e non prepararlo secondo la ricetta siciliana..:D
A tunnina che pipi o tonno ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di tonno fresco o tunnina
- 2 cipolle
- 6 peperoni gialli rossi e verdi
- 4 pomodori maturi
- olio evo q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate bene le fette del tonno sotto l’acqua fredda e corrente in modo da togliere il sangue, asciugatelo molto bene con la carta assorbente da cucina e mettetelo da parte mentre preparate i peperoni.
Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi interni, tagliateli a tocchetti non troppo piccoli, sbucciate e tagliate le cipolle a metà e poi a mezzelune sottili, spellate i pomodori e tagliateli a pezzi.
In un tegame mettete l’olio evo, la cipolla, i peperoni, i pomodori, il sale e il pepe e fateli cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, girandola di tanto in tanto e cercando sempre di non aggiungere acqua ma di farla cuocere con la propria acqua di vegetazione, questo è molto importante in questa ricetta per renderla originale al 100%.
Appena i peperoni saranno cotti, mettete su un tegame con dell’olio di semi e friggete il tonno da ambo i lati, salate pepate e servitelo ben caldo con la peperonata.
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Complimenti per questa buona ricetta !!