È un piatto veramente leggero perfetto per chi segue un regime alimentare.
Farfalle alla crema di spinaci e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farfalle integrali
- 200 ml di panna di soia
- 100 g di spinaci surgelati
- 1 dado di verdure
- 1 cipollotto
- 300 g di gamberi già sgusciati
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
La preparazione è semplice e abbastanza veloce, per prima cosa tritate il cipollotto finemente, mettete 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto a riscaldare ma non friggere, aggiungete gli spinaci surgelati, la panna di soia, il dado e fate cuocere per circa 10 minuti, spegnete e frullate il tutto con un frullatore ad immersione oppure se non avete il frullatore ad immersione passatelo a setaccio.
In un altro tegame mettete gli altri 2 cucchiai di olio evo e saltate i gamberi fino a quando cambieranno di colore. Aggiungeteli alla crema di spinaci, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le farfalle integrali secondo le istruzioni sul pacco, scolate e condite con la crema di spinaci e gamberi, servite con del parmigiano.