Farfalle alla crema di spinaci e gamberi

Le farfalle alla crema di spinaci e gamberi sono un delizioso primo molto leggero e saporito che piace tanto anche ai bambini per il colore e la facilità di mangiare le verdure con gusto.

È un piatto veramente leggero perfetto per chi segue un regime alimentare.

Farfalle alla crema di spinaci e gamberi

Farfalle con crema di spinaci e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farfalle integrali
  • 200 ml di panna di soia
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 1 dado di verdure
  • 1 cipollotto
  • 300 g di gamberi già sgusciati
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

La preparazione è semplice e abbastanza veloce, per prima cosa tritate il cipollotto finemente, mettete 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto a riscaldare ma non friggere, aggiungete gli spinaci surgelati, la panna di soia, il dado e fate cuocere per circa 10 minuti, spegnete e frullate il tutto con un frullatore ad immersione oppure se non avete il frullatore ad immersione passatelo a setaccio.

In un altro tegame mettete gli altri 2 cucchiai di olio evo e saltate i gamberi fino a quando cambieranno di colore. Aggiungeteli alla crema di spinaci, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Cuocete le farfalle integrali secondo le istruzioni sul pacco, scolate e condite con la crema di spinaci e gamberi, servite con del parmigiano.

 

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