Ieri ho fatto questa prova per vedere l’effetto ed è andata via velocissimamente anche se i miei figli non conoscevano il gusto della melagrana.
Vi confesso che mi ha veramente conquistata questa fusione della panna cotta con la gelatina di melagrana e la frutta di melagrana che dà la croccantezza nel dessert.
Per non parlare poi dell’effetto rosso rubino che ti riscalda il cuore! 😀
Panna cotta alla melagrana
Ingredienti per 6 persone:
- 6 dl di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g di colla di pesce
- 180 g di zucchero
Ingredienti per la gelatina di melagrana:
- 4 dl di succo di melagrana
- 5 g di colla di pesce
- 1 melagrana
Preparazione:
- Per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
- versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso in modo da fare uscire i semi durante la cottura.
- Mettete a scaldare la panna a fuoco basso sempre mescolando, mi raccomando dovrà scaldarsi bene (calda) ma non dovrà bollire.
- Appena si sarà scaldata, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela alla panna mescolando con una frusta energicamente in modo da non fare venire i grumi.
- Togliete il baccello di vaniglia, io amo i semi di vaniglia ma se non li gradite potete filtrare il tutto prima di metterla in 6 stampini, lasciate uno spazio negli stampini di circa 2 cm che servirà dopo per la gelatina di melagrana.
- Mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Nel frattempo preparate la gelatina di melagrana.
- Sgranate la melagrana e mettete tutti gli acini da parte, serviranno per la decorazione finale.
- Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
- Mettete in un pentolino il succo di melagrana e fatelo scaldare ma non bollire, appena sarà ben caldo, strizzate la colla di pesce ed incorporatela dentro il succo di melagrana sbattendo energicamente con delle fruste da cucina.
- Mettete da parte a raffreddare ma non in frigo si potrebbe solidificare.
- Trascorso il tempo della panna cotta, estraetela dal frigo e gentilmente distribuite la gelatina di melagrana negli stampini di panna cotta.
- Decorate con gli acini di melagrana.
- Mettete in frigo per altre 2 ore o fino a quando si sarà anch’essa solidificata.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 7
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
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