La leggerezza dei gamberetti e la croccantezza dell’insalata belga fanno si che questo piatto diventi un primo favoloso.
Questo primo l’ho preparato in precedenza con l’indivia ma questa volta in frigo avevo l’nsalata belga che amo tantissimo e la tentazione di provarla al posto dell’indivia è stata grande e come avevo previsto è piaciuta tanto di più !
Penne gamberetti e insalata belga
- 350 g di penne o altri tipi di pasta
- 3 ceppi di insalata belga
- 400 g di gamberetti surgelati
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 dl di acqua
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 pizzico di zucchero
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 cucchiaino di maizena
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima, per prima cosa lavate e mondate le verdure.
- Mettete l’olio evo in un tegame capiente con i bordi alti e aggiungete l’aglio tritato finemente o spremuto con lo spremi aglio e i gamberetti, saltateli nel tegame per qualche minuto, aggiungete il vino e fatelo evaporare alzando la fiamma.
- Aggiungete il pizzico di zucchero che servirà a togliere l’acidità del vino.
- Aggiungete l’insalata belga, l’acqua e fatela cuocere per alcuni minuti.
- Sciogliete il cucchiaino di maizena in 1 dito d’acqua e aggiungetelo al sughetto.
- Girate velocemente in modo da non fare formare grumi con la maizena.
- Salate, pepate e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente.
- Servitela calda!!
Buon appetito!!! 🙂
Mi stuzzica l’abbinamento soprattutto per la croccantezza della belga: da provare !
Ciao Laura!! credimi è veramente deliziosa… 😉 Fammi sapere se la provi!!! ciao cara!! 🙂