Con poche mosse e pochi minuti possiamo preparare un piatto veramente buono e leggero.
Il pesce spada in Sicilia lo mangiamo in tanti modi ma uno che preferisco è quello appunto cotto in padella e con delle verdure croccati come gli asparagi e verdure succose come i pomodorini di Pachino o meglio il ciliegino di Pachino.
Pesce spada con asparagi e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pesce spada
- 16 pomodorini di tipo ciliegino
- un mazzo di asparagi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di zucchero
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffetto di origano fresco
- 1 ciuffetto di maggiorana
- sale e pepe q.b.
- 1 o 2 dl di brodo di verdure
Preparazione:
- lavate le verdure, tagliate la parte legnosa degli asparagi e tagliateli a pezzettini, tagliate a metà i pomodorini.
- Mettete in un tegame capiente l’olio evo con i due spicchi d’aglio schiacciati e adagiateci i pomodorini e gli asparagi, saltateli per qualche minuto e aggiungete a questo punto il pesce spada.
- Cuocete per un paio di minuti un lato e poi giratelo dall’altro lato, aggiungete il vino bianco e il pizzico di zucchero e fatelo sfumare a fiamma alta.
- Aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti dipende dallo spessore delle fette di pesce spada.
- Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate ocn un trito di origano fresco e maggiorana.
- Servite caldo.