Straccetti di carne alla siciliana con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di straccetti di carne bovina
- 1 cipolla grossa
- 2 carote grandi
- 3 cucchiai d’olio EVO
- 500 g di patate
- 10 olive nere a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di passata di pomodoro
- 8 capperi senza sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 dl d’acqua
- Un cucchiaino di origano
- Sale e pepe q.b.
Straccetti di carne alla siciliana con patate
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e mondate tutte le verdure.
- Tritate le carote, la cipolla, l’aglio, i capperi, le olive e metteteli a rosolare con 3 cucchiai di olio EVO.
- Aggiungete gli straccetti di carne bovina, rosolateli e sfumateli per qualche minuto con il vino bianco.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, l’acqua e le patate tagliate a cubetti (medi).
- Salate, pepate e coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti (fino a quando le patate saranno cotte).
- Ogni tanto durante la cottura controllate se necessita un po’ d’acqua oppure di abbassare la fiamma.
- Spegnete, aggiustate di sale e aggiungete l’origano.
Buon Appetito!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+