Cheese cake siciliano cioccolato e pere

Il cheese cake siciliano cioccolato e pere è nato da una sfida tra amici del miglior cheese cake..io l’ho chiamato cheese cake siciliano per la presenza della ricotta e della cannella…:)
Questo dolce non si può descrivere a parole ma è perfetto per chi ama i dolci non troppo dolci, leggeri ma allo stesso tempo golosi…sono sicura che vi stupirà… 😉

Se amate i dolci siciliani ecco alcuni link delle ricette dei dolci siciliani più amati e cliccati da voi: CANNOLI DI RICOTTA SICILIANI – DIPLOMATICO DI RICOTTA – I PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

 

Cheese cake siciliano cioccolato e pere

Cheesecake siciliano cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 1 pasta frolla al cacao e cannella
  • 300 g di ricotta fresca e setacciata
  • 5 cucchiai di nesquik oppure di cacao dolce
  • 2 cucchiai di liquore alla cannella (io lo preferisco ma potete sostituire il liquore con 1 cucchiaino di cannella in polvere)
  • 2 pere
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a veloq.b.

Cheese cake siciliano cioccolato e pere Collage

Cheese cake Siciliano cioccolato e pere

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao e cannella come la ricetta.
  • Montate con una frusta la ricotta con il nesquik (o cacao dolce) e il liquore, il tutto in modo omogeneo e spumoso.
  • Stendete la pasta frolla al cacao e cannella su uno stampo foderato da carta forno.
  • Bucherellate con una forchetta la pasta frolla al cacao e cannella, stendete e livellate il ripieno di ricotta.
  • Lavate, sbucciate e affettate le pere.
  • Posizionatele a raggiera sopra il ripieno di ricotta.
  • Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato 180 gradi per almeno 40 min.
  • Dopo 40 minuti, spegnete il forno, aprite e lasciate accostata la porta del forno in modo da fare raffreddare il dolce dentro.
  • Mettetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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9 commenti su “Cheese cake siciliano cioccolato e pere

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ahahah hai ragione Cristina….ebbene si ho vinto la sfida il cheesecake siciliano è finito in un baleno ed hanno anche approvato il nome alla ricetta!!! 😉 Grazie di essere passata di quì a trovarmi!!! Ciao <3

  1. Ma che delizia !!! Un cheesecake da 10 e lode…mi piacciono tantissimo i dolci con la ricotta e quando mi capita di vedere una ricetta irresistibile come la tua la devo provare 🙂 Complimenti cara !

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