Straccetti di carne alla siciliana con patate

Gli straccetti di carne alla siciliana con patate sono una ricetta semplice ma veramente saporita..è un modo per far mangiare la carne ai più piccoli, rendendola veramente tenera e insaporita dal sughetto e dalle patate…

straccetti di carne alla siciliana

Straccetti di carne alla siciliana con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di straccetti di carne bovina
  • 1 cipolla grossa
  • 2 carote grandi
  • 3 cucchiai d’olio EVO
  • 500 g di patate
  • 10 olive nere a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 8 capperi senza sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 dl d’acqua
  • Un cucchiaino di origano
  • Sale e pepe q.b.

Straccetti di carne bovina alla siciliana con patate Collage

Straccetti di carne alla siciliana con patate

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e mondate tutte le verdure.
  • Tritate le carote, la cipolla, l’aglio, i capperi, le olive e metteteli a rosolare con 3 cucchiai di olio EVO.
  • Aggiungete gli straccetti di carne bovina, rosolateli e sfumateli per qualche minuto con il vino bianco.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, l’acqua e le patate tagliate a cubetti (medi).
  • Salate, pepate e coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti (fino a quando le patate saranno cotte).
  • Ogni tanto durante la cottura controllate se necessita un po’ d’acqua oppure di abbassare la fiamma.
  • Spegnete, aggiustate di sale e aggiungete l’origano.

Buon Appetito!!  🙂

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