Filetto di salmone con broccoli siciliani

Quando qualcuno mi chiede quale sia il mio pesce preferito non esito un solo istante: il salmone.
Lo apprezzo in tutte le versioni, fresco, affumicato, selvaggio, crudo, ecc…
Mi piace cucinarlo semplicemente, ma anche in modo più elaborato e poi abbinarlo in tutte le maniere possibili.
Quindi dopo aver fatto la mia dichiarazione d’amore a questo straordinario pesce, posso dirvi che mi sono recata dal mio pescivendolo di fiducia e lui mi ha tagliato un bel pezzo di filetto, la parte centrale, quella più spessa e meno grassa.
Ecco qui la ricetta pensata per oggi il filetto di salmone con broccoli siciliani.
Sono strafelice per questo piatto decisamente da ripetere, soprattutto nei giorni di low carb high protein e high fat.
Il mio giudizio non vale, però è buono da morire.

Filetto di salmone con broccoli siciliani
Filetto di salmone con broccoli siciliani
Filetto di salmone con broccoli siciliani

Filetto di salmone con broccoli siciliani

200 g di Filetto di Salmone fresco
10 ml di Succo di Limone
Paprika Forte q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
100 g di Broccoli Siciliani
5 g di Olio di Cocco bio
1 Spicchio d’Aglio
Peperoncino Rosso fresco.

Procedimento

Dividere in cimette i broccoli siciliani.
Lavarli e poi cuocerli nelle pentola a pressione calcolando 5/7 minuti dal sibilo (oppure in acqua bollente) secondo il grado di croccantezza preferito.
Mettere uno spicchio d’aglio in una padella, unire l’olio di cocco e la punta di un peperoncino.
Accendere il fuoco.
Appena l’aglio sarà ben rosolato aggiungere i broccoli e lasciarli insaporire.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente.
Poggiarvi il filetto di salmone dalla parte della pelle, versare il succo di limone, spolverare con abbondante paprika e una presa di pepe nero, quindi portarlo a cottura.
Impiattare il salmone con i broccoli siciliani.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 374
– Proteine: 46,1
– Carboidrati: 7,5
– Grassi: 17,2

Filetto di salmone con broccoli siciliani
Filetto di salmone con broccoli siciliani

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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