Insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole

L’idea che ho della primavera è una disinvolta insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole.
Fresca, facile e preparabile in anticipo, può risolvere il pranzo o la cena ed anche molto wellness.
Praticamente tutto può diventare insalata, infatti avevo in frigo dei pomodorini ciliegino, una confezione di taccole destinate ad essere abbinate alle uova e poi, vabbè, il petto di pollo sempre presente e le patate di tutti i tipi che qui non mancano mai… ho messo insieme gli ingredienti, un po’ di origano, l’olio dello zio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di semi di nigella e la mia insalata è fatta.

Insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole
Insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole

Insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g patate rosse (il peso da cotte)
100 g taccole (il peso da cotte)
100 g pomodorini ciliegino
100 g petto di pollo
origano secco
3 ml aceto balsamico
9 g olio extra vergine d’oliva
semi di nigella (o semi di sesamo).

Procedimento

Lessare le patate con tutta la buccia lasciandole consistenti.
Farle raffreddare.
Pelarle, tagliarle a pezzi e metterle in una insalatiera.
Lessare anche le taccole secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarle, tagliarle a rombi e aggiungerle alle patate.
Dividere i pomodorini in quattro parti e unirli alle altre verdure.
Tagliare il pollo a striscioline.
Scaldare in una padella antiaderente.
Cuocere il pollo senza farlo seccare.
Spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire.
Unire il pollo alle verdure.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un cucchiaino di aceto balsamico e una genenerosa spolverata di origano secco.
Gustare l’insalata con un pizzico di semi di nigella.
Gnam 🙂

Insalata di pollo con patate pomodori ciliegino e taccole

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 433
– Proteine: 30,7
– Carboidrati: 52,2
– Grassi: 11,3

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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