TIRAMISU’ CREMA E PANNA senza uova crude

Tiramisù crema e panna senza uova crude – dessert facile con crema pasticcera 

Dopo avere condiviso nel blog la ricetta del Tiramisù alla ricotta senza uova crude  ho voluto proporre anche quest’altra versione di Tiramisù con una farcitura a base di crema pasticcera e panna. E’ molto semplice da realizzare, basta organizzarsi un pò con i tempi visto che sia la crema pasticcera che il caffè devono essere preparati con anticipo. Un dolce infallibile che di certo conquisterà tutti, ideale come fine pasto, la crema risulta leggera e golosa – ci tengo a dire che è realizzata SENZA UOVA CRUDE –

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Tiramisù crema e panna senza uova crude

Ingredienti per uno stampo rettangolare 24×16 cm 

  • Savoiardi: 1 confezione
  • Panna per dolci zuccherata da montare: 300 \ 350 g
  • Crema pasticciera:  300 g – ad occhio 5 cucchiai
  • Caffè zuccherato: circa 6 \ 8 tazzine
  • Cacao amaro in polvere: q. b.

Dosi Per la crema PASTICCERA

  • Latte: 500 ml
  • Farina 00: 4 cucchiai
  • Zucchero: 8 cucchiai – equivalgono a 120 g di zucchero
  • Uova: 4 tuorli
  • Scorza di un limone biologico – oppure aromi a piacere- *vanno bene le fialette con le dosi indicate 1 fialetta di limone

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  • Consiglio di preparare un’oretta prima anche la crema pasticcera

Come fare il Tiramisù crema e panna

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  1. Cuocere prima la crema pasticcera – PROCEDIMENTO DELLA CREMA PASTICCERA – CLICCA QUI 
  2. Preparare il caffè, utilizzando la moka da 6 tazze. Il caffè deve raffreddarsi bene prima di bagnare i savoiardi, consiglio di anticipare questo passaggio di circa 1 ora.
  3. Montare bene la panna con le fruste elettriche – mi raccomando che sia ben fredda di frigorifero –
  4. Unire 4 o 5 cucchiai di crema pasticciera alla panna e mescolare creando una crema omogenea – incorporare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versare il caffè zuccherato in una ciotola – circa 6 tazzine
  6. Non ci resta che comporre il Tiramisù: Iniziare sporcando il fondo della pirofila con la crema, passare i savoiardi velocemente nel caffè facendo attenzione a non inzupparli eccessivamente, sistemarli nella pirofila tagliandoli secondo la forma del contenitore.
  7. Stendere uno strato uniforme di crema sopra i savoiardi, livellare bene e ricoprire con un altro strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè- disponendoli nel verso opposto –
  8. Completare con un ultimo strato di crema, livellare e spolverare con il cacao amaro in polvere.
  9. Lasciare il tiramisù crema e panna  in frigorifero almeno due ore prima di servirlo. Meglio una notte 🙂

Tiramisù crema e panna

Tiramisù crema e panna

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2 Risposte a “TIRAMISU’ CREMA E PANNA senza uova crude”

    1. Non ne ho idea se è adatta alle donne in gravidanza… Se è per le uova.. sono cotte, utilizzando la crema pasticcera! <3

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