TORTA DI PAVESINI AL TIRAMISÙ

Torta di Pavesini al Tiramisù – ricetta dessert facile con pavesini

Oggi ho deciso di postare la ricetta per un dolce dal successo assicurato, la Torta di pavesini al tiramisù con golosa crema al caffè.  Sul web ne girano tantissime ma tempo fa ne vidi una sul blog Le ricette di Tina  ed eccomi a presentare questa golosa versione. 

Dessert fine pasto – dolce facile e veloce

Ideale da presentare in tante occasioni, per rendere la Torta tiramisù ancora più golosa consiglio di aggiungere uno stato centrale di nutella

Torta di Pavesini al tiramisù
Torta di Pavesini al tiramisù – Benessere e Gusto blog

Torta di Pavesini al tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro con cerchio apribile – 6 porzioni

  • Pavesini: circa 6 pacchetti
  • Panna per dolci da montare: 200 ml
  • Mascarpone: 150 g
  • Caffè zuccherato freddo: 3 tazzine con caffè ristretto circa 50 ml + quello che serve per bagnare lo strato centrale di pavesini
  • Latte condensato 3 cucchiai – fatto in casa con la mia ricetta  oppure va bene la versione già pronta del supermercato
  • Cacao amaro: q.b
  • Latte freddo con liquore caffè borghetti oppure baileys: q. b

Procedimento:

  • Rivestire con carta forno la base dello stampo per il dolce, bagnare velocemente i pavesini nel latte cui è stato aggiunto il liquore e disporli all’interno dello stampo sia alla base che lungo il bordo – vedi foto collage –
  • Montare la panna per dolci ed aggiungere 3 cucchiai di latte condensato –
  • Versare il caffè freddo all’interno di una ciotola contenente il mascarpone ed amalgamare bene creando una crema.
  • Unire questa crema alla panna montata creando un unico composto

Foto passaggi torta tiramisù

  • Versare metà della crema sulla base di pavesini e livellare bene. A questo punto bagnare velocemente nel caffè freddo altri pavesini che serviranno per lo strato centrale del dolce – posizionarli come si vede in foto
  • Versare la restante parte della crema, livellare ed aggiungere il cacao amaro

Foto passaggi torta tiramisù

  • Disporre il dolce in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servire – meglio ancora preparare la Torta di pavesini al tiramisù la sera prima e lasciar riposare il dolce una notte. Per un dolce dalla consistenza più solida consiglio di lasciar riposare in freezer per almeno 2 ore.

Torta di pavesini al tiramisù

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