CROSTATA SALATA CON PASTA BRISE’

Crostata salata con pasta brisè. Rustico con philadelphia pomodorini e pesto di basilico 

Base con Pasta brisè

Idea un rustico veloce, nata per utilizzare un rotolo di pasta brisè. Ho messo insieme pochi ingredienti, il risultato davvero sorprendente, un rustico ricco di sapore perfetto anche da proporre come portata unica in accompagnamento a verdure fresche condite.

La crostata salata può essere anche preparata tra gli stuzzichini sfiziosi APERICENA

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Crostata salata con pasta brisè

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta brisè
  • Formaggio fresco philadelphia: 160 g
  • Pomodorini dolci: 100 g
  • Pesto di basilico: 2 cucchiai
  • Formaggio tipo galbanino: 100 g
  • 1 uovo per spennellare
  • Semi di sesamo

Come fare la crostata rustica salata – Trovi in basso la video ricetta

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Procedimento

  1. Srotolare la sfoglia di pasta brisè e disporla in uno stampo tondo con diametro di circa 24 cm. Tenere la carta forno alla base
  2. Bucare la base con i rebbi della forchetta, aggiungere il formaggio philadephia senza spalmare ma versandolo a pezzetti nella parte centrale.
  3. Continuare aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con olio e sale
  4. Infine aggiungere il pesto e le fettine di formaggio dolce.
  5. Tagliare la parte di impasto che fuoriesce e ricavare le strisce da mettere in superficie, dando così la forma di crostata. Spennellare la superficie con uovo sbattuto ed aggiungere i semi di sesamo
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, tenendo il rustico prima al centro e poi più in basso negli ultimi 10 minuti, in modo da consentire una cottura ottimale. Consiglio di servire la crostata salata in accompagnamento ad un misto di verdure condite con olio sale e limone

Crostata salata pomodorini e pesto

Varianti: Le varianti possono essere tante, utilizzando come ripieno anche altri tipi di formaggi, oppure aggiungendo anche salumi o ricotta! Spazio alla fantasia 🙂

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