Torta la cioccolato soffice e yogurt, una torta al cioccolato fondente profumatissima perfetta per la prima colazione.
Questa è la ricetta classica torta 7 vasetti allo yogurt in versione golosa al cioccolato fondenteper una merenda sana e golosa. L’impasto è a base di yogurt bianco naturale o alla vaniglia, senza burro, ideale per la prima colazione, ottimo da essere comunque gustato in qualsiasi momento della giornata, come la torta margherita al cioccolato. Merenda per bambini da preparare in poco tempo. Per la preparazione di questa torta ho utilizzato la ricetta del classico Plumcake, variando le dosi con l’aggiunta di Aroma all’arancia. In alternativa trovo che il cioccolato stia benissimo anche con la Cannella, a voi la scelta di aromatizzare questo dolce come preferite.
In alternativa al cioccolato vi indicherò le dosi per utilizzare il cacao oppure potete preparare anche la torta yogurt e cioccolato bianco.
I tempi di preparazione sono brevissimi, in 10 minuti per la lavorazione dell’impasto e 35/ 40 minuti di cottura avrete un dolce semplice e buonissimo. Con la stessa ricetta potete preparare anche un ottimo plumcake al cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta al cioccolato con yogurt
Ingredienti per uno stampo dai 20 ai 24 cm
Strumenti
Strumenti indispensabili
Passaggi Torta al cioccolato e yogurt
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure a microonde e lasciarlo intiepidire
Lavorare con un classico battitore elettrico prima lo yogurt non freddo di frigo – basta lasciarlo fuori almeno 30 minuti – e lo zucchero, unire le uova a temperatura ambiante e l’olio. Procedere circa 5 minuti
Aggiungere il cioccolato fuso e la farina poco alla volta e quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere l’aroma di arancia, infine il lievito per dolci. Se non volete utilizzare il cioccolato fuso va bene anche il cacao amaro passato al setaccio
Lavorare ancora qualche minuto. Se l’impasto dovesse risultare tropo sodo aggiungere latte per renderlo fluido
Versare il tutto in uno stampo da 23 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino. Leggi come fare sempre dolci alti e soffici
Conservazione e consigli
Per una versione ancora più ricca consiglio di farcire con crema al latte condensato
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Devo provarla.. Ciao sei bravissimaa mi piace il tuo blog
Vorrei sapere come fare le chiacchere
Siamo a carnevale. Grazie
.
Ma davvero siamo a carnevale?????? 🙂 Chi cerca trova… nel blog basta inserire la parola CHIACCHIERE in ricerca ed esce.. Ti suggerisco anche il sito Giallozafferano anche lì le trovi…
Ciao e grazie