Melanzane indorate e fritte Ricetta Napoletana Contorno | Secondo Piatto | Antipasto | Finger Food | Aperitivo
Oggi propongo una ricetta con le Melanzane dalla tradizione napoletana: “melanzane indorate e fritte“. Qui in Campania si chiamano proprio così, immancabili per il pranzo domenicale, buonissime da gustare calde e fritte al momento. Spesso le prepariamo come contorno, oppure per creare dei gustosissimi involtini o le classiche melanzane farcite .
Quale tipo di melanzane scegliere?
Per la realizzazione della ricetta vanno bene tutti i tipi di melanzana, in particolare consiglio le Melanzane lunghe nere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- 3melanzane
- q.b.farina 00
- 2uova
- olio di semi di arachide (pre friggere )
- sale
MELANZANE DORATE E FRITTE NAPOLETANE
Lavare ed affettare le melanzane senza eliminare la buccia – oppure va bene anche eliminarla – Non è necessario affettarle sottilmente, va benissimo un mezzo cm di spessore
Tamponare le fettine di melanzane con carta da cucina eliminando eventuali particelle di liquido
Infarinare le melanzane e passarle all’interno di un piatto contenente il battuto d’uovo con un pizzico di sale. Lasciar colare l’eccesso di uovo
Friggere le melanzane in una padella ampia con l’olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati.
salare e servire
Le melanzane dorate e fritte possono essere anche preparate in anticipo, riscaldate in forno oppure utilizzate per creare altre gustose ricette .. tipo involtini di melanzane
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