Farfalle con gamberi e pesto ricetta primo piatto, pasta al pesto con gamberi, idea per menù a base di pesce.
Quante volte capita di avere voglia di cucinare qualcosa di diverso ma non troppo complicato, spesso per amici o cene improvvisate.. 🙂 le idee possono essere tante ma dipende anche dalle occasioni, per questo ci sono quegli ingredienti che è sempre bene avere a disposizione come ad esempio del pesto di basilico e del pesce surgelato.. anche perchè non sempre si può uscire a comprare il pesce fresco;)
La ricetta che propongo oggi ha proprio questi due ingredienti base, gamberi e pesto. Un piatto di pasta velocissimo e diverso dal solito 😉 ideale anche per occasioni particolari
Prova la ricetta e fammi sapere sulla PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Farfalle
-
8 Gamberi Argentini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
60 g Pesto di basilico
-
Sale
-
q.b. Pinoli
Preparazione
-
- Pulire i gamberi, tenendo solo le code e lasciando 1 o 2 gamberi interi per la decorazione finale del piatto. Leggi qui COME PULIRE I GAMBERI
- Versare l’olio e lo spicchio d’aglio in padella, tenendo la fiamma bassa, aggiungere anche una manciata di pinoli. Soffriggere l’aglio senza farlo bruciare, aggiungere i gamberi
-
- Lasciarli cuocere giusto il tempo di farli intenerire. Spegnere la fiamma
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
-
- Aggiungere il pesto di basilico ed amalgamare bene. Saltare la pasta in padella qualche istante ed impiattare aggiungendo i gamberi interi come decorazione
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
ATTIVALE SUBITO! Riceverai ogni giorno una ricetta sfiziosa! Ti aspetto <3 Annalisa
Attiva