FARFALLE CON GAMBERI E PESTO

Farfalle con gamberi e pesto ricetta primo piatto, pasta al pesto con gamberi, idea per menù a base di pesce. 

Quante volte capita di avere voglia di cucinare qualcosa di diverso ma non troppo complicato, spesso per amici o cene improvvisate.. 🙂 le idee possono essere tante ma dipende anche dalle occasioni, per questo ci sono quegli ingredienti che è sempre bene avere a disposizione come ad esempio del pesto di basilico e del pesce surgelato.. anche perchè non sempre si può uscire a comprare il pesce fresco;)

La ricetta che propongo oggi ha proprio questi due ingredienti base, gamberi e pesto. Un piatto di pasta velocissimo e diverso dal solito 😉 ideale anche per occasioni particolari 

Prova la ricetta e fammi sapere sulla PAGINA FACEBOOK

Farfalle con gamberi e pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Farfalle
  • 8 Gamberi Argentini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Pesto di basilico
  • Sale
  • q.b. Pinoli

Preparazione

    • Pulire i gamberi, tenendo solo le code e lasciando 1 o 2 gamberi interi per la decorazione finale del piatto. Leggi qui COME PULIRE I GAMBERI 
    • Versare l’olio e lo spicchio d’aglio in padella, tenendo la fiamma bassa, aggiungere anche una manciata di pinoli. Soffriggere l’aglio senza farlo bruciare, aggiungere i gamberi
    • Lasciarli cuocere giusto il tempo di farli intenerire. Spegnere la fiamma
    • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
    • Aggiungere il pesto di basilico ed amalgamare bene. Saltare la pasta in padella qualche istante ed impiattare aggiungendo i gamberi interi come decorazione

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.