CREMA AL LIMONE SENZA UOVA – PER DOLCI E SEMIFREDDI SENZA COTTURA
Una versione di CREMA AL LIMONE davvero golosa e speciale che può essere utile in tante ricette per dessert e dolci senza cottura è ottima anche come gustare semplicemente al cucchiaio. In genere consiglio la crema al latte come base – quella che propongo oggi l’ho utilizzata per farcire un delizioso rotolo al limone – con la ricetta della BASE DI PAN DI SPAGNA PER ROTOLI FARCITI
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Crema al limone senza uova
Ingredienti per la crema al limone senza uova
- Latte intero: 250 ml – oppure parzialmente scremato –Zucchero a velo Vanigliato: 125 g circa
- Burro: 25 g
- Amido di mais: 1 cucchiaio – aumentare leggermente la dose per ottenere una densità maggiore – in alternativa utilizzare la farina 00
- Buccia di un limone biologico – non trattato
- Panna per dolci da montare: 300 ml
Procedimento:
- Versare il latte in un pentolino con la buccia di un limone biologico – facendo attenzione a non prelevare la parte bianca. Unire anche lo zucchero e l’amido di mais. Girare lentamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
- Unire il burro a pezzetti e portare sul fuoco tenendo sempre la fiamma bassa.
- Quando il latte avrà raggiunto il bollore vedrete che si sarà formata una crema densa, a questo punto il latte condensato al limone è pronto!
- Continuare a girare (sempre a fuoco basso) per pochi istanti, dopodiché spegnere e lasciar raffreddare. Quando la crema di latte si sarà raffreddata prelevare le bucce del limone.
- Montare bene la panna per dolci – per montare bene la panna deve essere fredda di frigorifero –
- Unire i due composti: panna montata e latte condensato al limone .. vedreate che la crema sarà buonissima perfetta per tante dolci creazioni al limone.
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