Waffles o Gaufres (Belgio)

Waffles o Gaufres (Belgio)

Dopo le ferratelle e gli stroopwafels o wafels non potevano mancare i waffles o gaufres. Dolcetti golosi e sfiziosi tipici del Belgio, che riempiono le vetrine di tutte le pasticcerie e chioschi con la loro classica forma.

I waffles o gaufres sono alti, soffici dentro e croccanti fuori, vengono serviti semplicemente con lo zucchero a velo o con panna, cioccolato e frutta fresca oppure in versione estiva con una semplice pallina di gelato.

Sono ottimi anche con il miele o sciroppo di acero.

Provateli perché sono davvero golosi, basta procurarsi ovviamente una cialdiera o macchina per waffles, in commercio ce ne sono di tanti tipi e di tutti i prezzi anche molto accessibili.

Qui trovate la ricetta delle ferratelle.

Ingredienti per circa 12 biscotti:

Per i biscotti:

2 uova

120 g di burro fuso

1 pizzico di sale

200 g di zucchero

350 ml di latte

360 g di farina

1 baccello di vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il condimento: 

panna montata

frutta fresca

cioccolato fondente

zucchero a velo

miele

Procedimento

Fondere il burro e lasciarlo freddare.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Battere i tuorli con lo zucchero ed i semini della vaniglia. Si otterrà un composto piuttosto denso.

Unire il burro fuso freddo e mescolare.

Versare in più riprese la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unirli delicatamente al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Mettere a scaldare la piastra per i waffles e se previsto, ungerla leggermente con un po’ di burro. (Togliere l’eccesso con un foglio di carta assorbente)

Versare la quantità di impasto sufficiente per creare i biscotti ed attendere i tempi di cottura previsti dalla piastra.

Farcire a piacere.

Waffles o Gaufres (Belgio)
Waffles o Gaufres (Belgio)
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *