Farfalle al tartufo con pioppini salsiccia e briciole di castagne

Farfalle al tartufo con pioppini salsiccia e briciole di castagne-la fabbrica della pasta di gragnano

Le farfalle al tartufo con pioppini salsiccia e briciole di castagne è una ricetta tipicamente invernale con ingredienti dai sapori decisi che si sposano benissimo tra di loro. Un piatto semplice e veloce da preparare, dove la protagonista è senza alcun dubbio la pasta.

Le farfalle al tartufo de La Fabbrica della Pasta di Gragnano con il loro inconfondibile sapore al tartufo estivo, danno al piatto un valore aggiunto, rendendolo perfetto per tutte le occasioni.

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Ingredienti per 4 persone:

320 g di Farfalle al tartufo estivo

300 g di salsiccia sbriciolata

200 g di castagne lessate

300 g di funghi pioppini

1/2 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

1 rametto di rosmarino

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale

pepe

Procedimento

Pulire delicatamente i funghi pioppini e lasciarli rosolare in una padella larga con un filo di olio e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.

Salare, pepare e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato. Far cuocere per circa 5-6 minuti. Tenere da parte.

In una altra padella rosolare lo scalogno tritato finemente con un rametto di rosmarino. Unire la salsiccia sgranata e farla soffriggere a fiamma vivace.

Sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe. Unire metà dose delle castagne ridotte in briciole ed i funghi,  mescolare bene il tutto.

Nel frattempo lessare la pasta con poco sale, scolarla al dente e versarla direttamente nel condimento. Aggiungere, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta. Lasciar insaporire e portare a cottura.

Servire calda con un filo di olio a crudo, il resto delle castagne e del prezzemolo tritato.

Farfalle al tartufo con pioppini salsiccia e briciole di castagne
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